Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Путешествуем на автомобиле. Запас карман не тянет

Пикнинк на обочине

Пикнинк на обочине

Эта публикация предназначена для тех, кто делает в автотуризме первые шаги. В выборе снаряжения для дальней дороги важна оптимальность – нет смысла тащить за сотни километров ненужные вещи, увеличивая расход горючего, да к тому же ограничивая и без того малый объем автомобиля. Но нельзя оставить дома вещи, которые жизненно необходимы в путешествии. Оптимальность достигается только опытным путем. Кстати, есть рецепт, как эту самую оптимальность получить, учитывая свои индивидуальные потребности. Перед первым «дальнобойным» вояжем можно съездить в двух-, трехдневное «тренировочное» путешествие. После такой поездки у вас на руках окажется бесценный список необходимых в дороге вещей.

Список необходимых вещей начинается аптечкой, знаком аварийной остановки и огнетушителем. Разумеется, в дороге пригодится насос, домкрат, баллонный ключ, трос и фонарик. Полезно иметь в багажнике небольшую канистру с запасом бензина. Бывает, водитель – любитель острых ощущений – едет, пока не загорится лампочка контроля уровня горючего, а заправки все нет и нет. Пусть лучше всегда плещется в канистре неприкосновенный запас – душе будет спокойней.

Весьма полезно в дальней дороге иметь запасные ключи зажигания. При потере одного комплекта, второй может оказаться настоящей панацеей. Разумеется, ключи нужно хранить в разных местах.

Теперь наступает черед хозяйственных принадлежностей, рассчитанных, прежде всего, на классический «палаточный» вариант. При необходимости в машине можно переночевать одну ночь – следующая воспринимается как пытка.

Для ночевки в палатке даже в теплое время года не помешают туристические коврики. Они занимают минимум места, но создают максимум комфорта. Пригодятся одеяла или спальные мешки, а также подушки – можно надувные.

Нет смысла подробно перечислять кухонную утварь – этот вопрос решается индивидуально, стоит лишь остановиться на тех вещах, которые могут очень пригодиться.

Полезной вещью в пути является большой термос. Утром в него заливается кипяток, который в обед используется для приготовления быстрорастворимых супов и чая. Благодаря термосу вам гарантирован горячий обед при минимальных затратах времени. Замечательной вещью в дороге является туристская плита и газовый баллон. С их помощью через 15-20 минут у вас всегда будет готова горячая еда. Полезно иметь с собой запас питьевой воды.

Если же вы намереваетесь ночевать в мотелях, а питаться в кафе, спальные и кухонные принадлежности можно исключить, оставив лишь термос. Можно взять с собой электрочайник – он пригодится в мотеле. Полезной вещью является также автомобильный электрочайник, который кипятит воду во время движения автомобиля.

Ночью в темноте на стоянке бывает сложно найти нужные вещи или поставить палатку. Это можно сделать при свете фар, но удобнее иметь фонарик с запасом батареек.

Поскольку в пути иногда приходиться перекусывать на лоне природы, полезно захватить с собой клеенку, которую можно постелить на землю. Какие взять с собой личные вещи – одежду, обувь, предметы гигиены и прочее – каждый определяет для себя сам.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Количество ответов - 7 к статье 'Путешествуем на автомобиле. Запас карман не тянет'

  1. Путешествовать на автомобиле действительно увлекательно и интересно. Только к таким путешествиям надо готовиться ответственно и желательно ехать минимум на двух машинах. Чтобы в случае чего одна машина могла дотянуть до сервиса вторую. А вообще надо проходить полное ТО, чтобы не было никаких непредвиденных ситуаций. и еще карту дорог надо взять, а то раз мы с мужем поехали просто так, дак чуть не заблудились ))

    Elizaveta

    6 мая 13 в

  2. Путешествие на машине только на первый взгляд простое занятие. Надо столько всего взять, так что к такому путешествию надо готовиться заранее

    Belov Daniil

    6 мая 13 в

  3. Очень хотелось бы поехать на кругосветное путешествие на автомобиле,
    но как то цены на бензин не внушают

    Ульяна

    9 мая 13 в

  4. Очень хотелось бы поехать на кругосветное путешествие на автомобиле,
    Подкажите, возможно ли ехать на обычно легковушке, или это очень неудобно?

    Ульяна

    10 мая 13 в

  5. Кругосветное путешествие совершать лучше всего именно на легковушке.

    Evgeny

    11 мая 13 в

  6. Я еще ни разу не путешествовал на автомобиле и не ездил на дальние расстояния. Скажите, одному за рулем постоянно тяжело?надо брать с собой напарника?

    Иван

    12 мая 13 в

  7. На дальние расстояния лучше ездить с напарником. Одному за рулем можно проехать 700-800 км в день, все, что выше – ненужный экстрим.

    Evgeny

    14 мая 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.