Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Обмен деликатесами. Фрагмент книги «Очепятки»

Фрагмент книги «Очепятки»

Фрагмент книги «Очепятки»

Когда я впервые решил пригласить в гости своего немецкого приятеля Уве, долго терзался – чем его угостить? Какие блюда можно преподать как исконно русские? Понравится ли ему наша еда? В конечном итоге, почему-то остановился на пельменях.
За ужином Уве ел и восторженно нахваливал:
-Зер гуд! Зер гуд!
-Добавки?
-Добавки, добавки.
Вечер, несомненно, удался. Гость был сыт, и кухня ему понравилась.

Пришел мой черед идти в гости к Уве. Друг, видимо, тоже решил угостить изысками немецкой кухни – на закуску подали сырой мясной фарш! Один лишь вид блюда вызвал непроизвольное сокращение желудка. Есть его нужно было ложкой и без хлеба.

Уже первая порция фарша прочно застряла у меня в горле. Я боялся пошевелиться, чтобы не случилось непоправимое. Поскольку встреча была почти дипломатической, нужно было держаться достойно, и я мужественно проглотил его. Медленно ушла вниз и вторая порция. Проблема состояла в том, что Уве активно общался, а я не мог вымолвить ни слова, опасаясь за последствия, и только согласно кивал головой.
-Тебе нравится?
-Нравится, нравится, – кивал я.
-Добавки?
-Добавки, добавки, – снова соглашался я.

Вдруг мне в голову пришла мысль:
-Боже! А вдруг Уве с таким же трудом поедал мои пельмени?! Может, они ему тоже в горло не лезли? И ведь при этом он даже разговаривал, хвалил и вообще держался молодцом.

Это придало мне сил и позволило расправиться с закуской. Внезапно раздался телефонный звонок, Уве поднял трубку и начал что-то оживленно говорить по-немецки. По голосу я понял, что звонит Бетина, наша общая знакомая, немка, к которой мы должны были сегодня отправиться на вечеринку. Наконец, Уве повесил трубку и спросил:
-Тебе понравилось блюдо, которое мы сейчас ели?
-Понравилось.
Уве просиял:
-Бетина приготовила такое же!

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Любопытное, Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.