Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Как добраться до Мальты?

Air Malta

Air Malta

Из России до Мальты можно добраться пешком, на автомобиле или самолете. Нет сомнений, что первый вариант относится к разряду экзотических, а наиболее оптимальным является последний. Регулярные рейсы между архипелагом и двумя российскими городами – Санкт-Петербургом и Москвой – выполняет авиакомпания Air Malta. В нынешнем году число рейсов из России было увеличено, поскольку в прошлом году количество российских туристов увеличилось на рекордный 31%. В общей сложности архипелаг посетило 32 тыс. россиян.

В 2013 году компании Air Malta исполнилось 40 лет – официальным днем ее основания считается 23 марта 1973 года. В 1999 году начались регулярные рейсы в Москву, а в 2003 году – в Санкт-Петербург. За последние пять лет были предприняты серьезные меры по приданию компании более современного и динамичного облика. Для этого была проведена реорганизация системы управления и значительно сокращены штаты. Все это позволило оптимизировать расходы и сконцентрироваться на главной функции – перевозке авиапассажиров.

К 2008 году была полностью выполнена программа обновления воздушного флота, и в эксплуатацию поступили совершенно новые самолеты компании Airbus. Выбор лайнеров только одного производителя позволил уменьшить расходы на техническое обслуживание. На сегодняшний день средний возраст самолетов составляет всего 4,5 года. То, что лайнеры недавно сошли со сборочного конвейера, видно невооруженным глазом. Флот состоит из семи самолетов Airbus А320-200 и пяти – Airbus А319-111. Компания выполняет 100 рейсов в неделю, осуществляя полеты по 36 маршрутам в Европе и Северной Африке.

Air Malta

Air Malta

В начале прошлого года стартовала серия проектов, направленных на ребрендинг авиакомпании, и уже в сентябре на международном авиасалоне, проходившем на Мальте, можно было увидеть новый облик самолетов, отличающийся яркой, жизнерадостной, привлекающей внимание, раскраской. Салоны оборудовали новыми кожаными креслами с увеличенным расстоянием между ними, а также информационными дисплеями.

Среди стратегических новинок можно отметить замену чартерных перевозок регулярными рейсами на некоторых маршрутах. Это, в частности, коснулось Санкт-Петербурга, где последние шесть лет имели место только чартерные программы в короткий летний период со второй половины июня до начала октября. В таком режиме на данном направлении за год перевозилось около 2,5 тысяч пассажиров. С лета прошлого года, согласно новой политике компании, Мальту и Петербург связали регулярные рейсы. В результате количество пассажиров увеличилось до 3,5 тысяч, а прирост составил 20. Переход на регулярные рейсы был связан с тем, что все большее число пассажиров самостоятельно приобретает билеты через кассы или использует интернет-бронирование. При чартерном варианте такой возможности не было, поскольку обязательным условием было приобретение турпакета, который помимо перелета включал проживание, питание и т.д.

Air Malta

Air Malta

Подобные изменения дали толчок к расширению программы регулярных полетов в Санкт-Петербург и Москву в 2013 году. С 21 апреля и до конца октября будут совершаться два рейса в неделю из Петербурга (по средам и воскресеньям на лайнерах А319 и А320), а в пиковый период – с июля по сентябрь – число рейсов увеличится до трех. Третий рейс будет производиться по воскресеньям. Из Москвы в апреле-мае осуществлялось четыре рейса в неделю, а в летний период будет девять рейсов.

С нынешнего года пассажирам предоставлен выбор между эконом- и бизнес-классом, чего не было в прошлом году и, тем более, в период чартерных перевозок. Выбор более высокого класса обслуживания позволит пользоваться бизнес-салоном в аэропорту, расширит бортовое меню, даст возможность более комфортного размещения в салоне. Полет из Петербурга занимает около 4 часов. В пути пассажирам предлагают бортовое питание, включающее горячее блюдо – сосиску с фасолью и жареным картофелем, а также кекс, булочку, масло, сок и чай или кофе. Вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно все время полета. Благодаря новой стратегической политике ожидается, что в 2013 году Мальта может принять около 40 т

Air Malta

Air Malta

Не забывайте, что для посещения Мальты требуется оформить шенгенскую визу, поэтому подготовку к путешествию следует начать заблаговременно.

Фото предоставлены авиакомпанией Air Malta

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Количество ответов - 3 к статье 'Как добраться до Мальты?'

  1. Если б я хотела попасть на Мальту, то конечно же выбрала бы вариант Самолет. Потому что лучше потратить меньше времени на дорогу и провести больше там

    Капустина Ульяна

    20 мая 13 в

  2. А мне кажется было бы интересно съездить сюда на машине. Во время пути можно сколько красот посмотреть!

    elenа

    22 мая 13 в

  3. Все способы передвижения хороши собой. Мне вот например машина больше нравится, где захотел, там и остановился. Посмотрел все.

    Павел

    22 мая 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.