Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Гуам. Число российских туристов выросло в 4 раза

Карл Пэнглинен, генеральный директор туристического бюро Гуама

Карл Пэнглинен, генеральный директор туристического бюро Гуама

Тропический остров Гуам входит в архипелаг Марианских островов и расположен в западной части Тихого океана. Он является популярной зоной беспошлинной торговли в азиатском регионе. В конце 2011 года Департамент национальной безопасности США утвердил постановление о безвизовом въезде на Гуам для российских туристов.

«Введение безвизового режима уже принесло свои плоды, – рассказал Карл Пэнглинен, генеральный директор туристического бюро Гуама. – В 2012 году число туристов из России выросло в 4 раза и составило 4 тыс. человек. Планируется, что в нынешнем году эта цифра увеличится до 5 тыс. Сейчас на острове имеется порядка 8 тыс. гостиничных номеров, поэтому проблем с размещением туристов не ожидается. Недавно открылся отель Guam Plaza, входящий в известную корейскую цепочку Lotte. Мы планируем развивать такой сегмент гостиничного бизнеса как виллы. Отелей европейских цепочек на острове пока нет, но ведется работа по их привлечению в сегмент luxury. В этом плане есть успехи – в конце нынешнего года на Гуам придет популярная в Азии сеть Doucet».

К числу ярких событий, привлекающий туристов на Гуам, является ежегодный фестиваль традиционной кухни народа чаморро – «Майла Та Фан Бока», что буквально переводится как «приходи и ешь». Во время праздника проводятся кулинарные поединки и конкурсы, туры на фермы и другие интересные мероприятия, связанные с национальной кухней. Не менее зрелищна Гуамская ярмарка микронезийского искусства и ремесел, которая проходит в октябре. Ее центральным событием станет фестиваль танца и песни народов Микронезии.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.