Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Порвоо. Усадьба «Хайккон». Образец роскоши

Усадьба «Хайккон»

Усадьба «Хайккон»

Порвоо расположен в 130 км от российско-финской границы. Город является старейшим в Финляндии и по возрасту уступает лишь Турку. Шведы называли его Борго, а финны переиначили в Порвоо. Город до сих пор сохранил старинный шарм и похож на декорации для сказок Андерсена. Местной достопримечательностью является усадьба-гостиница «Хайккон», история которой начинается в Средневековье.

В 1362 году усадьба «Хайккон» относилась к землям выборгского доминиканского монастыря. Почти 400 лет ее владельцем были представители рода Стенбоков. В 1871 году усадьбу купил генерал Себастиан фон Эттер, который отличился в турецкой войне. Он оставался хозяином около ста лет. Его гостями нередко были члены императорской фамилии. Когда в России началась революция, Великий князь Кирилл Владимирович с супругой и дочерьми нашли здесь убежище. В 1917 году в Порвоо у князя родился сын, и его крестили в усадьбе, назвав Владимиром. После революции он стал главой рода Романовых, рассеянных по всему миру.

Усадебный ресторан

Усадебный ресторан

«Хайккон» посещали многие известные финны. Одним из них был художник Альберт Эдельфельт, который приезжал сюда каждое лето в течение 24 лет, чтобы писать пейзажи с живописной натуры, а также портреты местных жителей. Сейчас в Порвоо действует музей, экспозиция которого посвящена знаменитому художнику.

За время своего существования главное здание усадьбы претерпело изменения. Тот облик, который он имеет сейчас, дом получил в 1913 году. Его спроектировал профессор Армас Линдгрен. В 1965 году усадьбу купили Сату и Лео Вуористо, переоборудовали под гостиницу и уже спустя год приняли первых гостей. Сейчас «Хайккон» считается одним из самых фешенебельных усадебных отелей в Финляндии. Помимо номеров в главном здании гости размещаются в современной SPA-гостинице, построенной на территории парка.

Бар

Бар

Ресторан в здании усадьбы обставлен и декорирован в стиле XIX века. Здесь предлагают блюда меню a la carte с тщательно подобранными винами. Гости могут попробовать жареный на гриле рыбный тартар с икрой сига, филе оленины, колбасу из мяса дикого кабана и шоколадный мусс из белого шоколада с сорбетом из черной смородины. Очень вкусны уха из лосося со сливками и нежный суп из спаржи, который подают с гренками.

Большим достоинством «Хайккон» является наличие SPA-центра, где предлагают множество процедур по уходу за лицом и телом. В Wellness-центре можно заказать расслабляющий массаж или слегка взбодриться в крио-сауне при температуре –110 градусов. После этого особенно приятно погрузиться в теплую воду бассейна или финскую сауну водно-оздоровительного центра. Не стоит также забывать, что усадьба «Хайккон» является победителем премии Финляндии среди конгресс-отелей, располагая залами для деловых мероприятий вместимостью до 400 человек.

Галина Клюшина, генеральный директор компании «Грант-Тур»

Галина Клюшина, генеральный директор компании «Грант-Тур»

Галина Клюшина, генеральный директор компании «Грант-Тур»

Наша компания является туроператором по Финляндии более 15 лет. Мы предлагаем большое многообразие туров по этой замечательной стране продолжительностью от одного дня до двух-трех недель и более в случае отдыха в коттеджах. Есть туры и в уютный средневековый городок Порвоо, в Кафедральном соборе которого Александр I в 1809 году провел первый сейм Княжества Финляндского. Сюда «Грант-Тур» предлагает 2–3–4-дневные туры с размещением в старинной усадьбе «Хайко Картано». Это поистине аристократический отдых!

Также мы предлагаем туры в Хельсинки на 2, 3, 4 дня, комбинируя их с поездками в Турку или Тампере. За один день можно посетить приграничный финский город Иматру. Еще во времена Екатерины Великой считалось дурным тоном не побывать на водах в Иматре! А если уехать чуть дальше, по необыкновенно красивой дороге в районе Пункахарью, где красота местных пейзажей уже сама по себе оставляет незабываемое впечатление, то вы попадете в Савонлинну, в этот необыкновенно очаровательный уголок Суоми. Все эти туры, а также множество других, в том числе в Чехию, Прибалтику, можно посмотреть на нашем сайте в разделе «Ближайшие туры».

«Грант-Тур»
Тел. +8 (812) 578-10-01, 578-10-11, 578-11-11, 935-63-20
www.grant-tour.info

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Количество ответов - 2 к статье 'Финляндия. Порвоо. Усадьба «Хайккон». Образец роскоши'

  1. Хотелось бы уточнить, при проживании в этом отеле услуги SPA уже включены? или это все оплачивается отдельно?

    Лиза

    13 мая 13 в

  2. Для гостей отеля включено пользование бассейном и джакузи. SPA-процедуры – за дополнительную плату.

    Evgeny

    14 мая 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.