Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Лахти. Отель «Tallukka». Место врачевания души

Вид из номеров отеля "Tallukka"

Вид из номеров отеля “Tallukka”

Город Лахти в Южной Финляндии является столицей провинции Пяйят-Хяме. Он расположен на берегу живописного озера Весиярви. На узкой перемычке между озерами Весиярви и Пяйянне, в местечке Вяяксю, находится отель «Tallukka». Он предназначен для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты, полюбоваться шедеврами финской природы, почувствовать, как благоухает настоящий воздух. Из номеров открывается такой великолепный вид на водную гладь, островерхие сосны и бездонное голубое небо, что невольно впадаешь в состояние блаженной нирваны. Здесь несколько прогулок в тиши по лесным тропам дадут больший эффект, чем прием витаминов в течение года. А еще есть бассейн, бурлящая джакузи, сауна, соляная комната и великолепный ресторан. Что еще нужно человеку для счастья?

Добраться до «Tallukka» на собственном автомобиле весьма просто. От российско-финской границы до Лахти – 160 км. Еще 23 км нужно проехать на север по дороге, ведущей в сторону города Ямся. Если вы прибыли в Лахти на поезде, можно доехать до Вяяксю на такси или рейсовом автобусе – остановка находится прямо перед зданием гостиницы. При желании отсюда можно быстро добраться до города, чтобы познакомиться с его достопримечательностями, посидеть в уютном кафе или ресторане.

Лобби

Лобби

Двухэтажное здание отеля расположено на возвышенном месте, что дает хороший обзор с балконов гостиничных номеров. Всего имеется 101 номер и 20 апартаментов класса «Suite». Из всех комнат открывается вид на озеро. Впечатляют размеры номеров – при желании в них можно разместить с десяток человек, а на огромном балконе устроить вечеринку. Интерьеры гостиницы выполнены в стиле ретро и переносят в 70-е годы. Стены коридоров украшают витрины с занятными вещицами – игрушками, поделками, сувенирами разных стран и народов. О том, что отель уже полюбили туристы из России, говорят информационные таблички и объявления на русском языке. Особенно он популярен в новогодние праздники, когда россияне составляют 99% гостей. Именно поэтому в отеле работает русскоговорящий персонал.

Светлые номера имеют огромные размеры

Светлые номера имеют огромные размеры

Одноместный номер стоит 70 евро, двухместный – 82 евро в сутки. В цену входит завтрак «шведский стол» в ресторане «Весиярви», утренняя и вечерняя сауны, пользование джакузи, бассейном и тренажером, групповые занятия фитнесом по расписанию. Апартаменты полностью меблированы, их размеры варьируются от двухкомнатной квартиры площадью 63 кв.м. до вместительной и просторной трехкомнатной квартиры площадью 93 кв.м. Стоимость – 198 евро на двоих. Можно бесплатно пользоваться гладильной комнатой. Автостоянка на 300 машин для клиентов отеля также бесплатна.

В ресторане «Весиярви» даже обычная картошка может стать деликатесом

В ресторане «Весиярви» даже обычная картошка может стать деликатесом

«Шведский стол» для российского туриста – понятие почти магическое. Чтобы оценить местную кухню, отправимся в ресторан «Весиярви», где завтрак в формате «шведского стола» сервируют в финском и английском стилях. Финский вариант предполагает свежий хлеб из местной пекарни, карельские пирожки, кашу, крупу которой производит мельница города Вяяксю, а также копченый окорок, мясное ассорти, сыры и куриные яйца с фермы Мясо Меронен. Напитки включают молоко, воду, какао, апельсиновый и яблочный соки, смородиновый морс, чай и кофе. На английский манер подают омлет, жареный бекон и сосиски. Иногда для разнообразия кухня готовит грибные или томатные запеканки.

Вид из окна ресторана

Вид из окна ресторана

На обед в качестве закусок предлагают великолепную селедку в винном соусе, мясную и колбасную нарезку, сыр, фасоль, капусту, морковь, салаты с ветчиной, свежими овощами и отварным картофелем. На горячее можно взять лазанью, тушеное мясо в томатном соусе или куру в сливочном соусе. На гарнир полагается вареный картофель в масле или тушеная морковь с тыквой. Очень вкусен местный хлеб – свежий, ароматный, с хрустящей корочкой. Если кусок намазать финским маслом, его можно есть вместо десерта – очень вкусно! Если же вы гурман, закажите улитки по-бургундски (10 евро), суп из лисичек с цветной капустой (9,50 евро) и «Кармашек из Лапландии» – фаршированное филе говядины с копченой олениной и сыром Полар (25 евро). Кстати, из окон ресторана открывается все тот же завораживающий вид на озеро, позволяющий получить еще и эстетическое удовольствие.

Соляная комната

Соляная комната

Определившись с основополагающими моментами – ночлегом и питанием – займемся поиском развлечений. В отеле имеется тренажерный зал, помещение для занятий фитнесом и зал велотренажеров. На первом этаже находится 20-метровый бассейн, джакузи и семь саун – инфракрасная, торфяная, медовая и другие. Особой гордостью является соляная комната, где возможно укрепить иммунитет и оздоровиться всего лишь находясь внутри помещения, стены которого сделаны из соли. Солетерапия применяется для общей реабилитации и оздоровления организма, очищения и лечения дыхательных путей, стабилизации обменных процессов, получения эффекта омолаживания и многого другого. В омолаживающий эффект вериться легко – чтобы сохранить какой-либо продукт, достаточно обильно посыпать его солью! Стоимость экзотической процедуры – 9 евро за 10 минут, 22 евро за 40 минут.

При отеле имеется большой магазин сувенирной продукции, по которому можно ходить как по музею. Это связано с тем, что все вещи сделаны руками. Чего здесь только нет! Всевозможные вышитые подушки и пледы, мягкие игрушки и поделки из дерева, оригинальные картины и открытки, мыло ручной работы и гигантские цветные свечи. От такого разнообразия разбегаются глаза, а рука сама тянется за кошельком.
Еще одним хитом «Tallukka» являются вечерние танцы. Именно здесь понимаешь, насколько неверен миф о медлительности финнов. Особенность местных танцев состоит в том, что и под быстрые, и под медленные мелодии танцуют парами. Поражает, насколько финны хорошо умеют танцевать, делая это ловко, слаженно, синхронно. Как правило, такой вечер проходит под живую музыку. Стоимость входного билета – 13 евро.

Ужин в лапландском чуме

Ужин в лапландском чуме

Теперь отправимся за пределы гостиницы. Всего в 500 метрах от здания находится поле для игры в гольф. Можно просто прогуляться вдоль берега озера, искупаться, забраться на смотровую вышку. Желающие могут заказать прогулку на лодке или рыбалку. Летом актуальны поездки на велосипедах, зимой – катание на собачьих упряжках и лыжах. Возле отеля высится лапландский чум, который можно арендовать на большую компанию, чтобы посидеть у горящего очага на оленьих шкурах, пообщаться и поужинать гуляшом с картофелем, слегка попахивающим дымком. Полное отключение от проблем и забот вам обеспечено! Что и требовалось получить, поселившись в «Tallukka».

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Количество ответов - 3 к статье 'Финляндия. Лахти. Отель «Tallukka». Место врачевания души'

  1. В этом отеле действительно можно отдохнуть, как душой, так и телом. Атмосфера какая то умиротворенная.

    Avdeev Aleksandr

    8 мая 13 в

  2. Про экзотическую процедуру понятно. она платная, а как быть с сауной и тренажерным залом. Это тоже платно?

    Лаврентьева Алиса

    11 мая 13 в

  3. Для гостей отеля сауна и тренажерный зал – бесплатны! Кстати, в большинстве финских отелей тапочки в номере – платные. Стоят они 2-3 евро. Тапочки можно привезти с собой. Они нужны, чтобы сходить в бассейн, сауну или SPA-центр.

    Evgeny

    12 мая 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.