Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Виза в Британию без проблем

Виза в Британию без проблем

Виза в Британию без проблем

По словам Энди Макфарлин, руководителя визового отдела Посольства Великобритании в Москве, в России 96% заявителей получают британские визы. Это намного выше среднего показателя (86%) Службы пограничного контроля Великобритании в мире. Процент отказов в выдаче британских виз россиянам очень низкий. Любой заявитель может подать документы на долгосрочную визу, даже если в его паспорте это будет первая британская виза. Нет необходимости в демонстрации предыдущих поездок в Великобританию. Однако от заявителя потребуется объяснить причины для получения именно такого типа визы.

Наиболее распространенной причиной в отказе является недостаточная информация, предоставляемая заявителем. Отказ в получении Шенгенской визы в прошлом не может послужить поводом для отказа в визе в Великобританию. Однако в форме заявления лучше заявить о предыдущих отказах.

Англия


Заявление на визу можно подать только на английском языке. Дело в том, что сотрудники, принимающие решения в отношении заявлений на получение визы, англоговорящие. Форма, заполненная на английском языке, поможет им быстрее принять решение. Для облегчения заполнения формы Служба пограничного контроля Великобритании в режиме «он-лайн» предлагает инструкции, переведенные на десять языков, включая русский.

Подавая заявление на британскую визу, заявитель должен предоставить полный пакет документов в соответствии с требованиями иммиграционных правил Британии. Так как обстоятельства у всех разные, не существует утвержденного списка документов по категориям виз. С инструкциями можно ознакомиться на web-сайте Службы пограничного контроля Великобритании. При этом подача документов на британскую визу и ее получение требуют личного присутствия заявителя. Никаких исключений из этого правила не существует.

В России можно подавать заявления на получение въездной визы за полгода до предполагаемой даты поездки (в других странах этот период составляет 3 месяца). Следует иметь в виду, что при посещении Заморских территорий Великобритании возникает необходимость в получении специальной визы. Прием и обработка документов производится консульской службой Великобритании, но решение о выдаче визы принимают Территории.

При планировании поездки следует иметь в виду, что владелец британской визы сроком действия на полгода может посетить также соседнюю Ирландию. Правда, не более 3-х месяцев или до срока истечения британской визы (если срок действия истекает ранее чем через 3 месяца пребывания в Ирландии). Эти условия распространяются только на туристов и посетителей с бизнес-визитами.

С февраля 2012 года в России введена обязательная система платежей в режиме «он-лайн». Сейчас в режиме «он-лайн» заявитель подает заявление на визу, записывается на интервью, а также осуществляет платеж. Однако для сдачи своих биометричесикх данных заявитель все равно должен прийти в визовый центр. Но, подавая заявление на долгосрочную визу сроком действия на 10 лет, нужно будет сдавать биометрические данные только один раз и затем использовать полученную визу на протяжении всего указанного времени. Раньше на обработку долгосрочных виз требовалось 30 рабочих дней, а теперь- 15.

Visitor-виза сроком на полгода стоит £78, на 2 года – £270, а на 10 лет – £716. В случае истечения срока действия вашего паспорта при наличии визы, действительной для въезда в Великобританию, вы можете приехать в Британию, имея при себе старый паспорт с действующей визой и новый паспорт – таким образом, не требуется переклеивать визу. При наличии долгосрочной визы можно приехать в Великобританию в срочном порядке.

С инструкциями по заполнению формы на русском языке можно ознакомиться на web-страничке Службы пограничного контроля Великобритании: www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/russian-federation/applying/?langname=Russian

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.