Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Паромные пассажиры привезли в Петербург 45 млн. евро

Александр Шапкин, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

Александр Шапкин, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

Петербургская компания ST.PETER LINE является единственным паромным оператором в России. В настоящее время паромы «Princess Maria» и «Princess Anastasia» совершают два регулярных круиза из северной столицы в Хельсинки, а также в Хельсинки, Стокгольм и Таллинн. По словам Александра Шапкина, председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, за последние три года число туристов, которые прибывают в город на паромах, увеличилось с 30 до 50%.

В 2012 году в город на судах компании прибыло более 300 тыс. иностранцев. Статистика утверждает, что каждый паромный пассажир оставляет в порту в среднем 150 евро. Это значит, что город за год получил 45 млн. евро. В целом в прошлом году Петербург посетили 6 млн. туристов – это на 3,6% больше уровня 2011 года. Число иностранных гостей составило 3,9 млн., из других регионов России прибыло 2,1 млн. человек.

Для дальнейшего развития круизного туризма администрация предпринимает серьезные шаги. В частности, был построен пассажирский терминал «Морской фасад», дооснащение которого продолжается в настоящее время. Ежегодно увеличивается число отелей. Благодаря принимаемым мерам в нынешнем году количество гостей должно увеличиться на 10%. Этому, в частности, может способствовать развитие делового туризма в рамках конгрессно-выставочной деятельности. Немаловажным является тот факт, что в среднем каждый участник конгресса оставляет в городе порядка 2 тыс. долларов. Доставка участников деловых мероприятий возможна с помощью паромов компании ST.PETER LINE.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Один ответ к статье 'Паромные пассажиры привезли в Петербург 45 млн. евро'

  1. Хорошая новость, что будут расширять отели, а то приходится заранее бронировать, а это не всегда удобно, так как порой не знаешь получится ли поехать в тот день. А так мне очень нравится плавать на пароме, посещаю немало красивых мест, намного лучше чем эти автобусные туры.

    Евгения

    23 Окт 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.