Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

«Китайский зодиак»

Кира Буренина. "Китайский зодиак"

Кира Буренина. “Китайский зодиак”

Кира Буренина – главный редактор журнала «Лиза», автор 14 книг. С Кирой мы познакомились во время журналистской поездки в Гонконг и Сингапур. Уже тогда мне стало ясно, насколько она очарована Китаем. Недавно она завершила работу над книгой «Китайский зодиак», о которой легендарный Джеки Чан сказал: «Как хорошо, что есть эта книга! Я хочу ее прочитать обязательно. Пришлите ее мне!»

История, интрига, семейные взаимоотношения, детектив, исторические зарисовки… Много внимания уделяется психологическим портретам персонажей: автор показывает героев, их семьи то с одной, то с другой стороны, проставляя штрихи, рождающие подозрения и любопытство, но смысл этих зарисовок из жизни становится ясен только в конце. Есть место романтике, нежно – ненавязчивой, местами забавной.

Мир героев книги вызывает восхищение – сложный, как китайская головоломка, запутанный, как клубок шелка, притягательный, как магнит. 12 бронзовых голов зодиакальных животных императорского дворца и обычная московская семья, что их может связывать? Как китайский зодиак воздействует на судьбы людей? Современный пекинский аспирант и генерал цинской армии – неужели они состоят в родстве? И какое отношение к этому имеет знаменитое глиняное войско? Ответы на эти вопросы можно найти в книге.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.