Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Греция. Отель «Costa Navarino». Курортный лидер Эллады

Отель «Costa Navarino»

Отель «Costa Navarino»

Роскошный пятизвездочный курортный комплекс «Costa Navarino» был открыт в 2010 году. Он имеет третий по величине пляж в Греции, входит в двадцатку лучших гостиниц мира и является самым большим объектом размещения в Европе. Это целый городок, раскинувшийся на живописном берегу Ионического моря.
Имя курорта связано с историческим событием, которое объединяет Грецию и Россию. Он назван в честь Наваринской бухты на побережье полуострова Пелопоннес, где в 1827 году объединенная эскадра российского, французского и английского флотов разбила турецкий флот. Результатом стало освобождение Греции. На курорте даже действует бар с названием «1827».

От международного аэропорта в городе Каламата до «Costa Navarino» – 45 км. Комплекс включает пятизвездочные отели «The Romanos» и «Westin Resort», а также SPA-центры, вместительные конференц-залы и поля для игры в гольф. Все постройки узкой полосой протянулись вдоль песчаного пляжа.

Территория курорта настолько большая, что гуляя по ней, может показаться, будто попал в старинный средиземноморский городок с круглыми площадями, каменными лестницами, сторожевыми башнями, тавернами и лавками. Всюду растут пальмы, оливы, яркие диковинные цветы и другие южные растения. Лишь наличие бассейнов указывает на то, что вы находитесь на территории отеля. Следует отметить, что большинство гостиничных номеров, расположенных на первом этаже, имеют собственные пейзажные бассейны, куда утром можно нырнуть, едва поднявшись с постели.

Местами отель напоминает Венецию

Местами отель напоминает Венецию

Наиболее крупным отелем комплекса является «Westin Resort». Он имеет 444 номера высокого класса каждый площадью до 80 м2. Двухкомнатные номера имеют просторные террасы или балконы с зонами для отдыха, где можно понежиться на солнце. Здесь также имеется шикарная вилла площадью 625 м2 с видом на море и поле для гольфа. Ее гостям предлагают услуги дворецкого, комнату для SPA-процедур с сауной и рабочий кабинет.

Терраса ресторана «Morias»

Терраса ресторана «Morias»

Основной замысел архитекторов состоял в том, чтобы на территории курорта сохранилось как можно больше первозданной природы. Малоэтажные здания построены с использованием природного камня и традиционных местных архитектурных решений. Благодаря этому комплекс идеально вписывается в окружающий прибрежный ландшафт.

Номер «Family suites»

Номер «Family suites»

Необычно дизайнерское решение ванной комнаты в «Family suites». Поскольку она не отделена стеной от основного пространства номера, создается впечатление, что ванна стоит прямо в спальне. Легким нажатием специальной клавиши можно опустить штору, которая обеспечит интимную атмосферу. Отсутствие капитальной перегородки позволяет придать номеру особую пикантность и значительно увеличить жилое пространство.

С верхних этажей отеля открывается вид на море

С верхних этажей отеля открывается вид на море

Курорт располагает целой коллекцией ресторанов. В главном ресторане «Morias» обычно накрывают завтрак «шведский стол», отличающийся большим разнообразием греческих закусок. Здесь можно попробовать вкуснейший домашний йогурт, сыры и колбасы с ближайших фермерских хозяйств, домашний мармелад и несколько сортов свежего меда. Любителям итальянской кухни непременно стоит заглянуть в ресторан «Da Luig», уютные интерьеры которого переносят куда-нибудь во Флоренцию. Греческую кухню лучше дегустировать в ресторане «Eleon».

В состав отеля входит центр «Anazoe Spa», где предлагают процедуры, основанные на древнегреческих методах оздоровления. Среди экзотических процедур – кинезиотерапия, светолечение, ледяной грот, туманный душ, талассотерапия и травяные сауны. Желающие могут заказать уникальные процедуры с использованием оливкового масла, которые использовались еще во времена Гомера.

Номера на нижних этажах имеют собственные бассейны

Номера на нижних этажах имеют собственные бассейны

Особое внимание уделяется маленьким гостям. Пока родители заняты, за малышами присмотрят в детском центре «Cocoon», а дети постарше смогут провести время в «Песчаном замке», который предназначен специально для того, чтобы они смогли отдохнуть или заняться обучением. Действует природный центр «Navarino Natura Hall», где дети в развлекательной и обучающей форме могут узнать о природе и жителях данной местности. И детям, и взрослым наверняка понравится большой аквапарк.

Курорт сразу стал популярным местом для любителей гольфа. Поле имеет 18 лунок, а его максимальный размер достигает почти 6 км. Это первое в Греции авторское поле – оно было спроектировано Бернхардом Лангером, бывшим чемпионом US Masters. Для тех, кто хочет совместить отдых с работой, имеется конференц-центр, рассчитанный на 1700 человек. Отдыхающим предлагают множество экскурсий, поскольку в окрестностях курорта находятся древние памятники мирового значения – Олимпия, храм Аполлона Эпикурейского, дворец Нестора и другие. Скучать здесь точно не придется.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости, Отели мира

Теги:


Один ответ к статье 'Греция. Отель «Costa Navarino». Курортный лидер Эллады'

  1. Греция – очень красивая страна, и туда очень много людей приезжают на отдых. Это очень хороший курортный комплекс. Здесь будет очень удобно отдохнуть всей семьей.

    Аня

    8 июля 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.