Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Знакомимся с эстонским уездом Ида-Вирумаа. Санаторий «Нарва-Йыэсуу» и SPA-отель «Meresuu»

Нарва-Йыэсуу

Нарва-Йыэсуу

Всего в 13 км от Нарвы, на берегу Балтийского моря, расположен чудесный курортный городок Нарва-Йыэсуу (Narva-Jõesuu). Песчаное побережье обрамлено сосновыми лесами, атмосфера чиста и насыщена ароматами моря и хвои. Говорят, здесь целебен сам воздух и достаточно ежедневных прогулок, чтобы исцелиться от многих недугов. Неспроста это место с давних времен использовалось для курортного лечения. И сейчас здесь можно поправить здоровье и просто отдохнуть, запастись энергией и набраться сил.

По одной из легенд, свое первое название – Гунгербург («Голодный город») – Нарва-Йыэсуу получила благодаря немецкому купцу, который потерпел в этих местах кораблекрушение и не нашел ничего съестного. Это название появилось в 1684 году, и лишь в 1922 году город получил имя Нарва-Йыэсуу, что по-русски означает Усть-Нарва. В начале XIX века это красивое место облюбовали для отдыха известные писатели, художники и музыканты. О былом великолепии курорта свидетельствуют несколько сохранившихся деревянных домов, украшенных причудливой резьбой.

Магнитотерапия

Магнитотерапия

Первое лечебное учреждение здесь открыли в конце XIX века. Сейчас в городе насчитывается несколько различных комплексов отдыха и spa-центров. Главным символом и достопримечательностью курорта является старейший санаторий «Нарва-Йыэсуу». Еще в 1876 году на этом месте построили первую водолечебницу, спустя 26 лет открылась вторая, а еще через 7 лет – третья. В качестве лечебных средств тогда использовали сосновые экстракты, серу, углекислый газ, массажи и морскую грязь, которую специально привозили с острова Сааремаа.

Парафиновая аппликация

Парафиновая аппликация

В начале XX века здесь действовали две водолечебницы – докторов Зальцмана и Хуене, где лечили ревматизм, туберкулез и женские болезни. Здание нынешнего санатория было спроектировано в 30-х годах прошлого века в модном тогда функциональном стиле, что сейчас отличает его от подобных современных построек. Со всех сторон санаторий окружен соснами, а буквально в ста метрах от него расположен песчаный пляж длиной 12 км! От Петербурга до этого места всего 150 км.

Лимфодренаж

Лимфодренаж

В отеле имеется семь видов номеров – от стандартного одноместного до «Капитанского» люкса. Во всех номерах имеется туалет, душ и телефон. В фойе и библиотеке действует WiFi. Одноместный номер стоит от 55 до 65 евро в зависимости от сезона. Двухместный номер, соответственно, обойдется от 80 до 90 евро. В цену входит халат, утренняя сауна, бассейн, тренажерный зал и обильный завтрак в формате «шведский стол». Среди утренних блюд можно особенно выделить рыбу в маринаде, блины, творог со сметаной и салат из картофеля в мундире с солеными огурчиками и укропом. Предлагают также сосиски, глазунью, овсяную и манную каши, печеночный паштет, разнообразные овощи, сыр и колбасы эстонского производства.

Светотерапия

Светотерапия

В настоящее время в санатории лечат заболевания нервной системы, болезни суставов и костей, органы дыхания и сердечно-сосудистые заболевания. Среди лечебных процедур можно отметить магнитотерпию (8 евро/20 мин), лимфодренаж (18 евро/60 мин), соляную камеру (6 евро за посещение), лазерную терапию (10 евро/12 мин), механический массаж стоп (5 евро/15 мин), грязелечение (26 евро/20 мин), парафиновые аппликации (9 евро/20 мин) и другие. Популярной процедурой является рыбный пилинг, когда мелкие рыбки «обкусывают» на ногах или руках отмершие кусочки кожи, не трогая при этом живой ткани. Слюна рыбки способствует заживлению на коже микротрещин. После процедуры кожа становится красивой, гладкой и упругой. Для пилинга используются рыбки «гарра руфа», которых в Азии называют «золотой рыбкой-доктором».

Рыбный пилинг

Рыбный пилинг

В арсенале санатория имеется множество видов массажа – камнями вулканических пород (36 евро/75 мин), медовый (40 евро/60 мин), ароматический (26 евро/40 мин), тайский (32 евро/60 мин), «Восточное баловство» (20 евро/40 мин) и другие. Хороши лечебные ванны – жемчужно-хвойная, валерьяновая, эвкалипто-ментоловая, розмариновая, лавандовая… Стоимость: 12 евро за 10 мин.

SPA-отель "Meresuu"

SPA-отель “Meresuu”

Санаторий известен своим банным комплексом. Здесь имеется японская баня «Ofuro» под открытым небом, а также финская, ароматическая и паровая сауны. Действует бассейн. Пользование японской деревянной бочкой стоит 21 евро на человека. Выгодно брать ее на компанию, поскольку на 5 человек цена составляет всего 37 евро. Гостям санатория предлагают двухчасовые абонементы на посещение банного центра. Одноразовый взрослый абонемент обойдется в 4,50 евро.

Wellness-центр «Harmoonia»

Wellness-центр «Harmoonia»

Неподалеку от санатория «Нарва-Йыэсуу» расположено современное здание SPA-отеля «Meresuu». В отеле имеется более 100 различных номеров, оборудованных душем или ванной, телевизором, кондиционером, сейфом и интернетом. Гостям предлагают халат. Двухместный номер с воскресенья по четверг обойдется в 99 евро, а в пятницу-субботу – в 110 евро. Летом цена за номер поднимается до 154 евро. В цену входит проживание, посещение spa-центра и тренажерного зала, автомобильная парковка.

SPA-капсула

SPA-капсула

В отеле действует wellness-центр «Harmoonia», где предлагают процедуры по уходу за лицом и телом, разнообразные массажи, рыбный пилинг, SPA-капсулу и солнечную комнату. SPA-капсула используется для выведения шлаков из организма (50 евро/45 мин). Среди эксклюзивных предложений – молочно-овсяная ванна (20 евро) и расслабляющий массаж в ванне для двоих (58 евро/20 мин). Солнечная комната позволяет загорать на шезлонге круглый год (7 евро/20 мин). Большой аквацентр «Meresuu» включает семь бассейнов, пять бань, джакузи и массажные души. Аквацентр работает с 8 до 21 часа. Стоимость взрослого дневного абонемента – от 18 евро в будние дни до 20 евро в выходные.

Салат с жареной салакой

Салат с жареной салакой

В отеле имеется ресторан «Meloodia» и два бара. Здесь можно попробовать фирменный салат, свойственный именно Нарва-Йыэсуу. Он включает жареную салаку, яйцо, мягкий сыр, сладкий перец и листья салата. Очень вкусно готовят мясо, которое подают с пюре из шпината с морковью. На десерт стоит попробовать мягкий творог с печеньем и брусничным вареньем. Обязательно поднимитесь на десятый этаж здания, где расположена панорамная площадка. Отсюда открывается великолепный вид на сосновый бор, песчаный пляж и море. Здесь понимаешь, почему с давних времен это место выбрали для отдыха и оздоровления.

Вид на побережье из "Meresuu"

Вид на побережье из “Meresuu”

Полезная информация

AS Narva-Jõesuu Sanatoorium
Aia 3, 29002, Narva-Jõesuu, Estonia
Tel: +372 35 99 521
Mob: +372 53 44 7779
Faks: +372 35 99 525
E-mail: info@narvajoesuu.ee
www.narvajoesuu.ee

Meresuu Spa & Hotel
Egeria Kinnisvara OÜ
Aia 48a, Narva-Jõesuu 29023
Ida-Virumaa, Eesti
Teл: +372 357 9600
Факс: +372 357 9621
e-майл: sales@meresuu.ee
www.meresuu.ee

Автор благодарит туристскую администрацию Ида-Вирумаа за прекрасную поездку по уезду

Продолжение следует…

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.