Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

За английским на Мальту

За английским на Мальту

За английским на Мальту

В течение 150 лет Мальта была колонией Великобритании, поэтому английский для местных жителей является почти родным. На острове сохранилась английская система образования, в школах язык учат с первого класса по тем же учебникам, что и английские дети. Английский язык является в стране государственным. Все это сделало Мальту популярным международным учебным центром, где можно освоить язык, совместив это с отдыхом на море. Немаловажным фактором являются и более низкие цены на обучение в языковых школах, чем в других англоговорящих странах.

Школы разные нужны

На Мальте насчитывается более десятка языковых центров, где преподают английский язык. Одной из старейших школ острова является «Aclass Academy», которая была создана на базе частной школы Св.Екатерины, основанной в 1909 году. Помимо обучения центр предоставляет возможность пользоваться баскетбольной и волейбольной площадками, футбольным полем. Студентам предлагают спортивные игры, экскурсии и внеклассные занятия.

На Мальте насчитывается более десятка языковых центров

На Мальте насчитывается более десятка языковых центров

Школа «Am Language Studio» открылась в городе Слима в 1987 году. Преподавателями здесь являются исключительно носители языка – англичане, американцы, мальтийцы, ирландцы. Школа предлагает программы для подростков; для тех, кому за 50; курсы для специалистов и подготовки к специальным экзаменам, а также долгосрочные годовые курсы.

«BERLITZ Language Centre» входит в международную систему школ по изучению иностранных языков по методу Берлица, разработанному боле ста лет тому назад. Школа расположена в городе Пачевиль, считающегося также популярным местом отдыха молодежи. Прямо в здании центра имеются апартаменты для проживания.

Школа иностранных языков «Inlingua» на Мальте является одним из 320 языковых центров одноименной международной корпорации, штаб-квартира которой находится в Швейцарии. На Мальте этот центр работает более 20 лет и расположен в Слиме. За год в школе обучаются около 300 студентов в возрасте от 5 до 60 лет. В «Inlingua» можно выучить английский, итальянский, французский, немецкий и мальтийский языки. Школа предлагает более 30 видов различных программ для людей с любым уровнем знания английского языка.

На острове также действуют школы «Educational English Culture – Language Centre», «Skylark School of English», «European Centre of English Language Studies», «Clubclass Residential Language School», «LAL Malta» и другие. В целом набор курсов и условия обучения во всех центрах схожи, отличаясь лишь нюансами. Обучатся можно как индивидуально, так и в группах до 12 человек. Продолжительность учебы – от одной недели до года. Возраст? Самой младшей студентке одной из школ – 5 лет, а самой старшей перевалило за 80. Число уроков в неделю может быть 10, 20 и 30. Продолжительность урока – 45 минут. Некоторые школы обучают только взрослых, другие набирают группы по возрастному цензу.

От любителей до профессионалов

Все школы без исключения предлагают общий курс английского языка. На занятиях студенты получают базовые навыки по чтению, письму и разговорные. В обучении используются ролевые игры, дискуссии, разрешение проблемных ситуаций. Интенсивный курс английского языка отличается от общего большим количеством занятий, которые проводятся в малых группах численностью до 8 человек. В этом случае главной задачей студентов является развитие беглости и правильности речи.

Есть также курсы подготовки к экзаменам престижных университетов. Например, подготовка к экзамену Cambridge ESOL начинается за 12 недель до даты экзамена, а продолжительность занятий составляет 9 недель. Предлагают и курсы английского языка для бизнесменов. Студент должен обладать средним уровнем знания языка, а его минимальный возраст составлять не менее 18 лет. Курс предназначен не только для предпринимателей, но и студентов экономических факультетов или MBA. По желанию курс можно сделать углубленным, выбрав, например, тему «Финансы и банки».

Есть также центры, предлагающие курсы для специалистов. Например, в «Аclass Academy» могут получить языковое образование медицинские работники или студенты-медики, которым на работе требуется хорошее знание английского языка. Поскольку Международная Организация гражданской авиации требует от пилотов всех авиалиний и авиадиспетчеров, имеющих отношения к международным перелетам, минимального знания английского языка, имеются курсы и для таких специалистов. Более гибок специальный курс английского языка, когда студент может обучаться языку по выбранным темам – туризм и гостиничный бизнес, информационные технологии, юриспруденция и другие.

Все включено

Программу занятий студент может собрать самостоятельно как в конструкторе «LEGO», а может купить готовый пакет. Обычно, приобретая в турфирме путевку на обучение английскому языку на Мальте, клиент получает следующее: авиабилет, трансфер из аэропорта, проживание в выбранном отеле, питание, курс английского языка, тестирование по прибытию, учебные материалы, сертификат языкового центра по окончанию обучения, студенческую дисконтную карту и телефонную сим-карту. В разных турфирмах и школах перечень получаемых услуг может варьировать.

Есть возможность выбрать готовый пакет программ. Например, двухнедельный пакет «Adult Summer Package in Host Family» включает 20 уроков английского, проживание в семье, завтраки и шесть экскурсий. Есть и более экзотические варианты – пакет «Adult Scuba English Course» предусматривает 20 уроков с изучением дайверской терминологии, а также 12 погружений с аквалангом.

Обычно студенты во время обучения имеют неограниченный доступ к Wi-Fi, услугам фотокопирования и факса, бесплатному пользованию школьным интернет-кафе, комнатой отдыха и занятий, студенческой библиотекой. По прибытию их ждет приветственная вечеринка.

На Мальте существует несколько видов размещения на время обучения. Студенты могут жить в обычных отелях, пользуясь их инфраструктурой для питания и развлечений. Есть возможность проживать в резиденциях при школах или в апартаментах с самообслуживанием – это наиболее экономичный вариант. Студенты сами готовят себе еду, убирают комнаты, оплачивают счета за электричество и водоснабжение. По отзывам многих студентов для учебы наиболее эффективным видом является проживание в семье, когда происходит полное погружение в языковую среду и есть возможность глубже познать национальные особенности мальтийцев. Семьи для проживания в этом случае подбираются школой.

В учебный пакет обычно входит набор экскурсий и развлечений

В учебный пакет обычно входит набор экскурсий и развлечений

В пакет нередко входит также набор экскурсий и развлечений. Обычно в списке значатся: экскурсии «Валетта – город рыцарей», «Мдина – город молчания», «Три города и Голубой Грот», круиз в Голубую Лагуну на острове Комино и дискотека. За дополнительную плату можно приобрести круиз по Большой Гавани, экскурсию на Сицилию, вечерний круиз «Herra Valletta» с дискотекой на борту для студентов всех стран, велосипедные прогулки и многое другое.

Поскольку остров богат рукотворными и историческими памятниками, располагает большим количеством SPA-центров и мест для развлечений, учебу здесь можно эффективно совместить с отдыхом и приятным времяпровождением. Впрочем, приезжайте на Мальту и сами в этом убедитесь. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

www.malta.ru, www.maltahit.ru, www.visitmalta.com

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.