Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Вышел в свет путеводитель «Китай в кармане»

Китай в кармане

Китай в кармане

Мне очень нравится Китай. Я обожаю китайскую кухню, но в ресторанном меню никак не могу пройти дальше строчки «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе», поскольку люблю это блюдо больше всех. Меня поражает высочайшее качество китайских товаров! Да-да, китайцы умеют производить качественную продукцию, ведь только имея восточное терпение, можно так виртуозно оформить бутылку или завернуть конфетку в фантик, превратив ее в произведение искусства! Я уважаю толерантность китайцев, которые расселились по всей планете и мирно сосуществуют с коренными жителями.

Шелк, печатные книги, фарфор, зонтик, зеркало были изобретены в Китае в далекой древности и используются во всем мире до наших дней. Китайцы разработали технологию производства фарфора за тысячу лет до европейцев. В поисках эликсира бессмертия даосские алхимики случайно вывели формулу пороха, а магнитный компас был создан на основе инструмента, применявшегося для геомантии и фэн-шуй. Плодами изобретений китайцев пользуются люди всей планеты.

Меня поражают масштабы Великой китайской стены – невозможно представить себе менталитет народа, решившего голыми руками воздвигнуть каменную громаду общей протяженностью 8.851.800 метров! Поезда в Китае ездят со скоростью 430 км/час – где еще встретишь подобное? Всего двадцать лет назад слово «шанхай» было синонимом хаоса, а сейчас стало символом современности, урбанизации и новейших технологий. Что позволило сделать такой гигантский скачок? И как можно прокормить 1 млрд. 300 млн. человек, если значительную часть территории страны занимает каменная пустыня, а большая часть населения компактно проживает на востоке в прибрежной зоне? Все эти вопросы заставляли еще и еще раз возвращаться в эту загадочную страну, и результатом путешествий стала новая книга.

В путеводителе есть советы по выбору тура для тех, кто собирается воспользоваться услугами турфирмы, а также ценные сведения и рекомендации по выбору и бронированию отеля, покупке билетов, получению визы – для тех, кто путешествует самостоятельно. В книге подробно рассказывается о наиболее интересных городах и местах Китая, кухне, традициях и особенностях национального менталитета. Информация о магазинах, ресторанах, транспорте, достопримечательностях, музеях, развлечениях, ночной жизни включает подробные сведения о ценах, адресах и режиме работы.

Выходу путеводителя «Китай в кармане» была посвящена презентация в петербургском Доме книги, который давно стал популярной площадкой для общения писателей и читателей. Программа презентации включала рассказ об особенностях и достоинствах этой азиатской страны, а также викторины, блиц-курс китайского языка и лотерею. Счастливчики выиграли обучение на курсах китайского языка, ужин на двоих в китайском ресторане «Китай-город» и авиабилет Москва – Гуанчжоу, предоставленный авиакомпанией «Chine Southern Airlines».

Презентация путеводителя в Доме книги

Презентация путеводителя в Доме книги

Авторский монолог о чудесах Поднебесной

Авторский монолог о чудесах Поднебесной

Среди зрителей были настоящие поклонники и знатоки Китая

Среди зрителей были настоящие поклонники и знатоки Китая

Евгений Казаринсков, зам.коммерческого директора Chine Southern Airlines в России и на Украине

Евгений Казаринсков, зам.коммерческого директора Chine Southern Airlines в России и на Украине

Лотерея

Лотерея

Участники презентации и счастливые обладатели выигрышей в лотерею

Участники презентации и счастливые обладатели выигрышей в лотерею

Автограф от автора

Автограф от автора

Фото с презентации в Доме книги предоставлены издательством «Welcome».

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.