Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Гонконг+Макао=Дружба

Представители турофисов Гонконга, Макао и компании Aviareps

Представители турофисов Гонконга, Макао и компании Aviareps

Специальные административные районы Гонконк и Макао можно по праву назвать азиатскими жемчужинами. Первый был колонией Великобритании и в наследство получил производство качественных товаров, левостороннее движение и двухэтажные трамваи. Второй являлся частью Португалии – ему достался романтический шарм этой европейской страны, пышность архитектуры и… портвейн.
Если добавить, что и первый, и второй – это, к тому же, Китай, можно представить, насколько они самобытны, колоритны и удивительны. Самое главное – они находятся совсем рядом друг с другом. Оба они для россиян безвизовые! Именно поэтому Гонконг и Макао решили совместно представлять себя на российском туристическом рынке. Туристам это выгодно – за одну поездку можно посмотреть сразу два экзотических места.

В рамках московской туристической выставки «Mitt-2013» в Центре Международной Торговли на Краснопресненской набережной прошел пресс-ужин, организованный Управлением по Туризму Гонконга совместно с Управлением по Туризму правительства Макао. Организации представили журналистам стратегию совместного продвижения регионов и программы комбинированных туров в Гонконг и Макао.

Дейзи Луи, заместитель исполнительного директора Управления по Туризму Гонконга

Дейзи Луи, заместитель исполнительного директора Управления по Туризму Гонконга

«Россия для нас является одним из ключевых рынков, – подчеркнула г-жа Дейзи Луи, заместитель исполнительного директора Управления по Туризму Гонконга. – В прошлом году мы отметили значительный рост популярности Гонконга у российских туристов – по сравнению с 2011 годом наш специальный административный район посетили на 42% больше путешественников, а общее число россиян, приехавших в Гонконг в 2012 году, достигло 180 тысяч! Безусловно, нам чрезвычайно приятно такое внимание со стороны туристов, и мы стараемся сделать их пребывание в Гонконге как можно более приятным и разнообразным».

Дейзи Луи также подчеркнула, что более 50% всех иностранных гостей Гонконга на данный момент составляет молодежь. «Именно молодые люди – наша основная целевая аудитория, на которую мы стараемся равняться при разработке маркетинговых стратегий и программ. Молодым путешественникам в Гонконге скучать не придется, ведь здесь буквально каждый день происходит что-то новое и увлекательное. Весной мы с размахом отмечаем сразу пять традиционных китайских праздников, на лето мы готовим целую серию развлекательных программ, осенью стоит полюбоваться потрясающим гигантским фонарем, который мы ежегодно устанавливаем в честь Фестиваля Середины Осени – кстати, этот фонарь два года назад вошел в Книгу рекордов Гиннеса! Наконец, в ноябре в Гонконге проходит изысканный гастрономический фестиваль Wine & Dine, привлекающий гурманов со всего света».

Патрик Квок, директор по развитию Управления по Туризму Гонконга

Патрик Квок, директор по развитию Управления по Туризму Гонконга

Управление по Туризму Гонконга на пресс-ужине также представляли Патрик Квок, директор по развитию, Роберт Оболгогиани, глава Управления по Туризму Гонконга в России, а также Виктория Мукранова и Юлия Мальцева, представители отдела по связям с общественностью. От лица Управления по Туризму Макао гостей приветствовали г-жа Мария Элена де Сенна Фернандес, глава Управления, и Дмитрий Смирнов, директор российского представительства турофиса Макао.

Мария Элена де Сенна Фернандес, глава Управления по Туризму Макао и Дмитрий Смирнов, директор российского представительства турофиса Макао

Мария Элена де Сенна Фернандес, глава Управления по Туризму Макао и Дмитрий Смирнов, директор российского представительства турофиса Макао

«Гонконг и Макао – идеальное сочетание для российских туристов. Оба направления для наших соотечественников являются безвизовыми, а попасть из Гонконга в Специальный административный район Макао можно менее чем за час на специальном пароме. Недавно открытое российское представительство Управления по Туризму правительства Макао решило объединить усилия с гонконгскими коллегами и таким образом предложить россиянам необыкновенно насыщенные программы отдыха. Оба специальных административных района Китая славятся яркими фестивалями, культурным и историческим наследием, гастрономическими удовольствиями».

Участники пресс-ужина в Центре Международной Торговли

Участники пресс-ужина в Центре Международной Торговли

За ужином в непринужденной обстановке участники обсудили дальнейшие планы развития направлений на российском рынке, а также совместные проекты представителей туриндустрии. На ближайшее время намечено расширение и интенсификация сотрудничества Управлений по туризму Гонконга и Макао в рамках как маркетинговых, так и PR-инициатив.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.