Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Доминикана приглашает на северное побережье

Галина Лысенко, директор представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в РФ и Украине

Галина Лысенко, директор представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России и Украине

По словам Галины Лысенко, директора представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ, в 2012 году на острове отдохнуло 163 тысячи россиян, что превысило этот показатель предыдущего года на 30%. Впервые Россия вышла на третье место по числу туристов из Европы, уступая лишь Франции и Германии. Россияне «подвинули» испанцев, которые заняли четвертое место.

В конце декабря прошлого года впервые из Петербурга были организованы прямые чартерные рейсы в Пуэрто-Плато на северное побережье Доминиканы. Рейсы выполняет компания «Трансаэро», а туроператором является «Библио-Глобус». Частота полетов составляет 10 дней. Чартерная программа рассчитана до конца марта, но, возможно, она будет продлена.

Если в Пунта-Кана вся жизнь туриста происходит в основном на территории отеля, то на севере преобладают так называемые открытые отели, которые находятся в Пуэрто-Плато, и отдыхающие могут развлекаться в городе, заниматься шоппингом и знакомиться с жизнью местного населения. Этот регион интересен для молодежи, поскольку здесь больше выбор активных видов отдыха на воде. Имеется центр рафтинга и каньонинга, а также подводные пещеры для дайверов. Возле побережья Саманы в январе-марте можно наблюдать китов. Очень красочен ежегодный фестиваль меренги.

Из Доминиканы можно совершить круиз по странам Карибского региона

Из Доминиканы можно совершить круиз по странам Карибского региона

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Один ответ к статье 'Доминикана приглашает на северное побережье'

  1. Приятно что кто то да задумался во что превратилось Ваваро, в выкачивание денег из туристов. Сначала на шопинг, затем экскурсии. Турист настолько запуган что боится на экскурсии выезжать из отелей. Это породили русские компании, контролируют ситуацию. Аренда машины опасно, выходить за территорию отеля, опасно. Тогда чего Русские сюда едут и остаются тысячами? Ведь это опасно. третий мир…

    Иван

    1 Авг 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.