Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Великолепная Фландрия ждет Вас!

Мария Горбачева, менеджер «Flanders Belgium»

Мария Горбачева, менеджер «Flanders Belgium»

Под таким лозунгом в Санкт-Петербурге прошла рабочая встреча для профессионалов турбизнеса, организованная московским представительством турофиса «Flanders Belgium», в которой приняли участие 14 представителей бельгийских городских турофисов, турфирм, отелей и музеев. По словам Марии Горбачевой, менеджера проекта «Flanders Belgium», устойчивый рост турпотка из России в Бельгию фиксируется с 2007 года, показывая ежегодный прирост в среднем на 50%. Охотнее всего российские туристы посещают Брюссель, Антверпен и Брюгге. Интерес для туристов представляют также города Мехелен и Левен.
По мнению Мари-Луиз Ванхерк, генерального консула Бельгии в Санкт-Петербурге, препятствиями для петербургских туристов, желающих отправиться в путешествие по Бельгии, являются сложности в оформлении виз и отсутствие прямых авиарейсов. Вопросы облегчения визового режима для россиян или возможности введения безвизового режима решаются сейчас на государственном дипломатическом уровне, а транспортная проблема может решиться в ближайшем будущем – в настоящее время ведутся переговоры о возобновлении прямого авиасообщения между Северной столицей и Брюсселем.

Мари-Луиз Ванхерк, генеральный консул Бельгии в Санкт-Петербурге

Мари-Луиз Ванхерк, генеральный консул Бельгии в Санкт-Петербурге

Одним из популярных объектов посещения в Брюсселе является парк «Mini-Europe», где можно за пару часов совершить путешествие вокруг Европы и увидеть самые значимые архитектурные сооружения – лондонский Биг Бен, Венецию, афинский Акрополь… Здесь представлены 350 крупномасштабных моделей как отдельных зданий, так и целых комплексов. В парке действуют аттракционы, где можно увидеть извержение Везувия, старт ракета «Ареан», падение Берлинской стены и многое другое. Информация об экспонатах на русском языке содержится в путеводителе, который выдается вместе с входным билетом.

Организаторы встречи - Tourism Flanders

Организаторы встречи – Tourism Flanders

Любители экзотики наверняка оценят размещение в отелях цепочки «Martin’S Hotels». Дело в том, что некоторые гостиницы устроены в зданиях бывших католических храмов. К таковым, например, относятся четырехзвездочные отели «Chateau du Lac» в пригороде Брюсселя и «Martin’s Patershof» в городе Мехелен. Дизайнеры невероятным образом вписали самые современные отельные технологии в строгие католические интерьеры, сохранив атмосферу старины и классической готики. В номерах «люкс», например, можно любоваться сводчатыми потолками и великолепными витражами в окнах. Стоимость размещения – от 85 евро.

Презентация Фландрии

Презентация Фландрии

Рабочая встреча состоялась в петербургском отеле Radisson Royal и завершилась шикарным обедом в ресторане «Барбазан», названным в честь французского купца Барбазана, торговца пряностями, который когда-то был владельцем этого исторического здания. Для бельгийских гостей повара приготовили специальные блюда – жареные мидии, кальмары-гриль на шпажках, баклажаны с мидиями и сыром, тушеное мясо перепелок, а также знаменитые бельгийские вафли.

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

www.visitflanders.ru

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.