Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

LUFTHANSA. Полет нормальный

Рональд Шульц, региональный директор Lufthansa в России и странах СНГ

Рональд Шульц, региональный директор Lufthansa в России и странах СНГ

Немецкая компания Lufthansa является крупнейшим авиаперевозчиком в мире – в 2012 году только из Петербурга в Германию она перевезла 463 тысячи пассажиров, а из России в целом – 1,5 млн. человек. Ее успех, в первую очередь, связан со способностью адаптироваться к быстроменяющимся условиям и оперативно внедрять маркетинговые и технические новинки. Так, по словам Рональда Шульца, регионального директора Lufthansa в России и странах СНГ, в прошлом году 40% петербургских пассажиров купили билеты, используя интернет-сайт и мобильные приложения авиакомпании.

Недавно компания представила русскую версию популярного приложения для iPad, которое может быть бесплатно загружено из AppStore. Свидетельством огромной популярности приложения в России стали более 10 тысяч загрузок за первые два дня! Интернет-продвинутость российских пассажиров подтверждает тот факт, что российский рынок online-продаж сейчас является пятым по величине в мире для Lufthansa. Именно поэтому первая версия приложения для iPad на иностранном языке, в дополнение к английской и немецкой версиям, была создана именно на русском!

При помощи планшетного компьютера и нового приложения пассажиры могут не только найти необходимые перелеты и подобрать подходящие тарифы, но и забронировать электронные билеты, зарегистрироваться на рейс, выбрать место в самолете или изменить уже сделанное бронирование. Кроме этого, приложение предоставляет туристическую информацию по всем городам, куда летает Lufthansa. Следует отметить, что компания показывает на сайте минимальную конечную стоимость авиабилета, включающую в себя тариф вместе со всеми налогами и сборами.

Из внедренных новинок следует также отметить новые кресла с горизонтальной поверхностью для сна в салонах бизнес-класса. Легкое нажатие кнопки превращает кресло… в кровать длиной 1.98 метра. О серьезности подхода к совершенствованию казалось бы такой простой вещи как кресло говорит сумма инвестиций в реализацию новой концепции, которая составила 3 млрд. евро!

Были проведены восьминедельные испытания на маршруте Франкфурт – Нью-Йорк, во время которых 1300 пассажиров и специальный экипаж самолета оценивали во время полета тестовые версии кресел по уровню комфорта, удобству использования, прочности и надежности. Кресло имеет дополнительное пространство для хранения багажа и интегрированный комплекс электронных развлечений. Оригинальной особенностью нового бизнес-класса является инновационная система установки кресел в салоне самолета в форме буквы «V», где два соседних кресла размещаются вдоль центральной оси под углом друг к другу. Но самое главное – реализовалась мечта всех пассажиров вздремнуть в полете на настоящей гладкой плоской кровати.

В 2013 году компания продолжит реализацию новых проектов. Так в июле обновленная авиакомпания Germanwings, входящая в группу Lufthansa, выйдет на рынок с концепцией полета по системе «a la carte», которая включает три класса обслуживания – Best, Smart и Basic. Выбрав класс Best, пассажир может пользоваться местами в первых трех рядах салона, ему будут доступны бизнес-залы ожидания и другие привилегии, свойственные обладателям билетов в бизнес-класс. Класс Smart позволяет бронировать места в носовой части салона, бесплатно провозить 23 кг багажа и получать бортовое питание. Наиболее бюджетным тарифом, соответствующим обычному лоукост-перелету, является Basic. В нем не предусмотрено бесплатное питание и бесплатный провоз багажа.

В настоящее время Lufthansa выполняет 128 еженедельных рейсов в/из восьми городов России (Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Екатеринбург, Самара, Ростов-на-Дону, Казань и Нижний Новгород). Все транзитные рейсы из регионов выполняются через хаб Lufthansa во Франкфурте, а полеты из Санкт-Петербурга, кроме этого, осуществляются также в Мюнхен, Дюссельдорф и в летнем расписании – в Гамбург. Что касается московских рейсов, Lufthansa летает из двух аэропортов: из Домодедово во Франкфурт и Мюнхен, а также из Внуково – во Франкфурт, Дюссельдорф, Гамбург и Берлин.

Все российские рейсы обслуживают современные лайнеры Boeing 737 и Airbus A320 (кроме ростовского направления, на котором летают Embraer ERJ 190). Из узловых аэропортов во Франкфурте и Мюнхене Lufthansa предлагает полеты в более чем 200 точек назначения, среди которых такие города, как Рио-де Жанейро, Сан-Пауло, Йоханнесбург или Нью-Йорк, особенно любимые российскими пассажирами.

www.lufthansa.com

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.