Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Каталония для горнолыжников и автогонщиков.

Кристина Ионицкая, зам. директора представительства Catalonia Tourist Board  в России

Кристина Ионицкая, зам. директора представительства Catalonia Tourist Board в России

В текущем году турофис Каталонии продолжит продвигать свои горнолыжные курорты, которые для россиян пока являются новинкой. В полутора часах езды от Барселоны в сторону Андорры находятся горнолыжные центры Маселья и Ла Молина, которые объединены в одну зону катания. Общая протяженность трасс достигает 135 км. Это старейшие курорты в Пиренеях – они действуют уже более 100 лет. Следует отметить, что здесь особенно развит сервис для людей с ограниченными возможностями, желающими заниматься горными лыжами и сноубордом. Сезон катания начинается в начале декабря и завершается в середине апреля.

По мнению Кристины Ионицкой, зам. директора представительства Catalonia Tourist Board в странах СНГ и Восточной Европы, интерес для туристов может также представлять гонки «Формула-1», которые состоятся в мае на треке в 30 км от Барселоны. Здесь не только можно посмотреть гонки, но и пообщаться и сфотографироваться с гонщиками и даже совершить тестовый заезд на гоночных или собственных автомобилях.

На зиму и весну приходится много традиционных каталонских праздников, связанных с гастрономией и религией. Один из самых красивых карнавалов, напоминающий бразильский, проходит в городе Сиджес. Не менее интересны «карамельные бои», которые проходят в Каталонии на Пасху. Участники шествия наряжаются в традиционные каталонские костюмы и кидаются конфетами.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.