Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

США. Fairmont Turnberry Isle Resort & Club: 120 гектаров роскоши во Флориде.

120 гектаров роскоши

120 гектаров роскоши

Fairmont Turnberry Isle Resort & Club – один из самых известных отелей на побережье Флориды. Гостиница, открывшая свои двери для гостей в 1970 году, находится в курортном городе Авентура, северном пригороде Майами. Построенная в средиземноморском стиле, она располагается в 40 минутах езды от международного аэропорта Майами и в 20 минутах езды от аэропорта Форт-Лодердейл. В здешних морских портах берут начало многие круизные маршруты, поэтому заслуживает внимания тот факт, что из отеля до порта Майами можно доехать на такси всего за полчаса.

Гостиница относится к классу «5 звезд де люкс» и входит в Ассоциацию лучших отелей мира — The Leading Hotels of the World. Показателем его престижности является то, что в нем останавливались такие знаменитые личности, как Билл Клинтон, Элизабет Тейлор, Майкл Джексон, Джек Николсон, и другие. Уже с первых минут пребывания в отеле становится понятно, почему они сделали такой выбор.

Авентура — типичный курортный центр с множеством гостиниц, утопающих в зарослях тропической растительности. Особенность Fairmont состоит в том, что он является элитным клубным отелем, обладающим двумя гигантскими полями для игры в гольф. Зеленые пространства с пальмами, искусственными водопадами, прудами и каменными мостиками через ручьи напоминают шикарные театральные декорации. Здесь можно получить удовольствие не только от игры, но даже от вида поля для игры. Территория отеля-курорта занимает площадь 120 гектаров! Гости могут перемещаться по ней на специальных электромобилях.

Уже при входе в отель гостей ждет небольшое чудо — водоем с большими разноцветными рыбами. На валунах, торчащих из воды, замерли маленькие черепашки. В зарослях снуют юркие ящерицы. Не остановиться возле миниатюрного зоопарка просто невозможно. В тени пальм стоят небольшие столики с фруктами. Можно полакомиться апельсинами и яблоками, например, в ожидании «шаттла» на пляж или в торговый центр. Пустячок, а приятно!

Жить по-королевски

Отель Fairmont Turnberry Isle Resort & Club похож на небольшой городок с собственными магазинами, ресторанами, современным SPA-центром, пляжем и даже со своей гаванью для яхт. Все это окружено живописным тропическим садом. Гостиница насчитывает 392 номера, поражающих простором и роскошью. Чувствуется, что дизайнеры потрудились на славу!

Номер Golf View Room

Номер Golf View Room

Воображение поражает Grand Presidential Suite, площадь которого составляет 220 кв. метров, а с балконом и террасой — почти 400 кв. метров! Номер по праву считается самым крупным и роскошным во Флориде. Производит большое впечатление паркет из ценных пород дерева, дорогие восточные ковры из шерсти, красивая коллекционная мебель в индийском стиле, живые орхидеи. Номер включает спальню, столовую, большую гостиную, ванную комнату и полностью оборудованную кухню с отдельным входом для обслуживающего персонала. Главным украшением гостиной является камин, облицованный итальянским мрамором. Широкие французские двери из гостиной ведут на огромную террасу, с которой открывается вид на вечнозеленое поле для гольфа.

Большой популярностью среди гостей пользуются номера Golf View Room, поскольку из них также открывается вид на гольф-поле. Площадь номера — 50 кв. метров. Конечно, это меньше, чем в президентском номере, зато имеется большой балкон, где в уютном кресле можно пить кофе, наблюдая за игрой на поле.
Интерьеры номера выполнены в нежных пастельных тонах, располагающих к отдыху. Две огромные кровати королевского размера с многочисленными подушками и валиком для ног притягивают словно магнит. Имеется письменный стол с возможностью подключения скоростного Интернета и уголок для отдыха с мягким диваном и журнальным столиком.

Ванная комната

Ванная комната

Ценителей комфорта особенно порадует роскошная ванная комната, облицованная белым мрамором. Зеркальные двери создают иллюзию огромного светлого пространства. Имеется душевая кабинка со стеклянными стенками. Над раковиной умывальника укреплен плоский экран телевизора, который можно смотреть лежа в ванной. Туалет отделен от ванной комнаты дверью, но (пикантный момент!) смотреть телевизор можно и отсюда. Подобная роскошь, не говоря уже о технологических достижениях, не снилась даже римским императорам!

При заселении приятно порадовал подарок от отеля: в номере на столике красовались диковинные блюда — длинные ароматные чипсы из бананов, которые буквально таяли во рту; внутри разрезанного кокоса оказался салат из неведомых овощей и фруктов. Но особенно вкусным был десерт из мягкого творога с цукатами. Пальчики оближешь!

Для души и тела

При строительстве двух гигантских полей для гольфа пришлось серьезно изменить типичный флоридский ландшафт, на что потребовалось затратить $30 млн. Южное поле было открыто в декабре 2006 года, а северное — в декабре 2007 года. Использование естественной тропической растительности позволило превратить ландшафт не просто в поле, а в настоящий оазис. В одном из рукотворных озер находится «Остров фламинго», где обитают эти прекрасные розовые птицы. Главный принцип данного гольф-проекта — игроков должна окружать естественная красота природы.

Гольф-поле напоминает тропический оазис

Гольф-поле напоминает тропический оазис

На полное обновление отеля, завершившееся в декабре 2007 года, было потрачено около $100 млн. Часть этих средств направлена на оборудование новых теннисных кортов, в том числе освещаемых в ночное время. К услугам гостей — аэробика, виндсерфинг, каяки, катамараны, парасейлинг и водные скутеры. Вокруг территории отеля проходит трехкилометровая дорожка, предназначенная для любителей бегать трусцой. Есть открытый бассейн и фитнес-центр.

Местный SPA-центр называют «жемчужной в королевской короне Fairmont». Его площадь вместе с фитнес-центром составляет 2300 кв. метров. Трехэтажное здание курорта накрыто стеклянным куполом, а этажи соединяют спиральные лестницы. Имеется салон красоты. Буквально в десяти минутах ходьбы от отеля расположен гигантский торговый центр Aventura Mall, включающий 250 всевозможных магазинов. От отеля до торгового центра регулярно ходит «шаттл».

Вид из номера на гольф-поле

Вид из номера на гольф-поле

Спортивные занятия и SPA-процедуры способствуют появлению хорошего аппетита, поэтому к услугам гостей имеется пять ресторанов и пять баров. Самым старым рестораном является Bourbon Steak в стиле традиционного американского стейк-хауза. Здесь можно попробовать настоящие отбивные из говядины, а также блюда из свежих морепродуктов. Открытая терраса ресторана Cascata Grille выходит прямо на гольф-поле. Это место отлично подходит для раннего завтрака или ужина всей семьей. Ресторан Lacuna Grill хорош тем, что из него открывается красивый вид на искусственные скалы и водопад.

Следует заметить, что Fairmont Turnberry Isle Resort & Club является лучшим в Южной Флориде местом для проведения деловых мероприятий и конференций. В данной номинации он неоднократно получал различные почетные награды. Общая площадь помещений для деловых целей составляет 3700 кв. метров. В конференц-центр предусмотрено в общей сложности 15 залов, украшенных хрустальными люстрами, гобеленами и оригинальными картинами.

Пляж на Атлантическом океане

Пляж на Атлантическом океане

Нельзя также забывать, что отель фактически находится на берегу Атлантического океана и имеет собственный пляж. К пляжу ходит «шаттл», который отправляется сразу, как только появляются желающие искупаться. Время в пути не превышает 5–7 минут. При желании в отеле можно взять в аренду автомобиль или яхту.

На пляже есть все необходимое — полотенца, лежаки, зонтики. А также комнаты для переодевания, душевые комнаты, бассейн, кафе. Берег представляет собой широкую полосу из тонкого белоснежного песка. Идеально чистая вода насыщенного бирюзового цвета круглый год имеет комфортную температуру. Песчаное дно без единого камешка и водорослей плавно уходит на глубину. Высотные здания отелей, цепочкой протянувшиеся вдоль пляжа, создают футуристическую картину.

Морской пейзаж весьма оживляют гигантские бакланы. Размах крыльев этих птиц достигает полутора метров, а громоздкий клюв делает их похожими на доисторических птеродактилей. Бакланы барражируют над купальщиками, время от времени плюхаясь в воду и поднимаясь вверх с добычей — серебристой рыбкой.
Флорида завораживает, а Fairmont завораживает вдвойне. Он притягивает словно магнит — его трудно покидать и хочется вернуться еще раз.

Автор благодарит компанию NAMEN, а также лично госпожу Рахель Пинзур (Rachel Pinzur), PR-директора отеля, за приглашение остановиться в гостинице на время пребывания в Майами.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.