Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Солнечный штат. Волшебная страна.

Так строят дома в Орландо

Так строят дома в Орландо

Во Флориде находится город, который знают все хотя бы косвенно, поскольку и взрослые, и дети хоть однажды слышали о забавном мышонке по имени Микки-Маус. Город Орландо является родиной знаменитого мышонка, поскольку в 60-х годах прошлого века здесь обосновался концерн «Дисней», впоследствии открывший развлекательный парк под названием «Диснейленд». Сейчас Орландо — крупнейший развлекательный центр Америки. На сегодняшний день «Мир Диснея» состоит из семи парков развлечений.

Самым старым и известным из них является «Волшебное королевство» (Magic Kingdom), состоящее из семи тематических зон — «Страны приключений», «Пограничной страны», «Страны фантазий», «Страны будущего» и других. В центре парка возвышается голубой замок, а волшебную страну, можно объехать вокруг на старинном поезде. По пути вы увидите деревни индейцев, хижины отшельников, диких зверей.

Диснейленд - это материализация детских фантазий

Диснейленд – это материализация детских фантазий

Впечатляет аттракцион «Сафари по джунглям», где вы плывете на лодке по тропической реке в окружении диких животных. Интересно шоу «Пираты Карибского моря», которое позволяет оказаться в городе, захваченном пиратами. Можно долго бродить по «Острову Тома Сойера», будто перелистывая страницы книги Марка Твена. А любителям острых ощущений без сомнений понравится «Дом привидений», «Горная железная дорога» и «Путешествие по горной реке». На реке на заключительном этапе лодка, на которой вы плывете, срывается в пропасть, обеспечивая ощущения, свойственные свободному полету. Такое не забывается долго!

Поездка по горной железной дороге дает хорошую порцию адреналина

Поездка по горной железной дороге дает хорошую порцию адреналина

В парке можно встретить очень странных существ

В парке можно встретить очень странных существ

Второй центр «Мира Диснея», открывшийся в 1982 году, называется «Экспериментальный прообраз будущего» (Epcot). Аттракцион «Космический корабль «Земля» позволяет совершить путешествие по Солнечной системе и даже воспользоваться при этом машиной времени. В «Миссии «Космос» вы совершите полет на ракете и попадете на Марс. Любителям автомобилей наверняка понравится «Испытание грузовика», где можно почувствовать себя водителем огромного американского трака.

На лодке тоже можно почуствовать всю прелесть свободного падения

На лодке тоже можно почуствовать всю прелесть свободного падения

В 1989 году «Миры» пополнились «Студией Диснея Эм Джи Эм» (Disney-MGM-Studios). Здесь проходят настоящие съемки, и действует множество аттракционов, способных изрядно пощекотать нервы. Например, мало кого оставляет спокойным падение в кабине лифта с тринадцатого этажа в «Башне террора»! Любителям активных развлечений придутся по душе автомобильные гонки и летающие мотоциклы.

Каждый вечер в Диснейленде проходит красочный парад

Каждый вечер в Диснейленде проходит красочный парад

Наконец, в 1998 году империя Диснея обзавелась парком «Царство зверей» (Animal Kingdom), представляющим собой гигантский зоопарк под открытым небом. Территория парка разделена на несколько частей — «Оазис», «Африка», «Азия», «Диноландия» и т. д. В каждой части посетители знакомятся с особенностями фауны и флоры различных регионов планеты.

Человек-амфибия

Человек-амфибия

Помимо четырех основных парков «Мир Диснея» включает Городской центр Диснея (Downtown Disney) и два аквапарка — «Пляж метелей» (Blizzard Beach) и «Лагуна тайфунов» (Typhoon Lagoon). Почти вертикальная водная горка Summit plummet на «метельном пляже» имеет высоту 37 метров (с десятиэтажный дом!). Когда летишь вниз, скорость достигает 90 км/час!

Укрощение тюленей

Укрощение тюленей

Империя Диснея утратила свою монополию на развлечения, когда в Орландо открылось еще несколько развлекательных парков. Один из них называется «Морской мир» (Sea World). Он занимает огромную территорию и интересен тем, кто любит животных. Здесь можно не только увидеть живых акул, скатов, пингвинов, но и посмотреть фантастические шоу с участием морских животных. Особенно эффекты вступления касаток, дельфинов и тюленей.

Особенно эффектны выступления касаток и дельфинов

Особенно эффектны выступления касаток и дельфинов

Еще одним интереснейшим парком является «Студия «Юниверсал» (Universal Studios Florida), где можно не только узнать, как делаются кинотрюки и спецэффекты, но и при помощи аттракционов побывать «внутри» таких фильмов, как «Люди в черном», «Шрек», «Терминатор-2».

Так завершается день в Диснейленде

Так завершается день в Диснейленде

Продолжение следует…

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.