Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Солнечный штат. В поисках старины.

Сан-Августин. Форт Кастильо де Сан-Маркос

Сан-Августин. Форт Кастильо де Сан-Маркос

Наше путешествие завершилось в городе Сан-Августин, расположенном на севере Флориды. Этот город известен тем, что является старейшим поселением США, образованным в 1565 году. На его улицах реально чувствуешь дух старины. Прогуливаясь по колониальному испанскому кварталу, будто перемещаешься во времена Колумба. В квартале хорошо сохранилось девять исторических зданий, где желающие могут увидеть, как работали ремесленники в XVIII веке.

В 1768 году в эти края прибыло 1300 переселенцев с восточного побережья Испании, а также из Греции, Сицилии и Италии. Они поселились в 100 км южнее нынешнего Сан-Августина, организовав общину в местечке Нью-Смирна. Переселенцы работали на плантациях индиго, которое использовалось для покраски тканей. Однако, условия для жизни оказались очень тяжелыми и летом 1777 года им пришлось перебраться в Сан-Августин, который находился под контролем британских властей. Они стали ремесленниками, фермерами, рыбаками. В 1821 году Флорида вошла в состав США, окончательно став домом для бывших жителей Средиземноморья. Постепенно они утратили свой родной язык, но до сих пор сохранили оригинальную кухню, обычаи и религиозные праздники.

Улица Св. Георгия

Улица Св. Георгия

В городе много интересных достопримечательностей, но самым колоритным местом является улица Св. Георгия, пересекающая Старый город. На ней расположены многочисленные сувенирные магазины, необычные рестораны и кондитерские, где шоколадные изделия делают вручную. Здесь находится старейшее в США деревянное здание школы, чей возраст перевалил за двести лет. Трудно представить, как оно выдерживает ураганы, столь частые в этих краях.

Старейшее в США деревянное здание школы

Старейшее в США деревянное здание школы

Улица выходит к форту Кастильо де Сан-Маркос, живописно возвышающемуся на берегу реки Матанзас. Крепость была построена в конце XVII века и прекрасно сохранилась. Когда в 1821 году крепость заняли федеральные войска США, ее переименовали в Форт Марион в честь Фрэнсиса Мариона, одного из героев войны. Крепость оснастили пушками, и она оставалась военным объектом до 1900 года. У стен сохранилась огромная печь для нагревания пушечных ядер. Раскаленные металлические шары, попадая в деревянные корабли, поджигали их.

Сюрприз для незваных гостей

Сюрприз для незваных гостей

Украшением города является Кафедральный собор Св. Августина. Неподалеку расположены Музей древности и Музей Роберта Рипли под названием «Верю — не верю!», где собраны всевозможные диковинки. В музее можно не только удивиться, но и посмеяться. Возле большого зеркала укреплена инструкция, рассказывающая о том, как научиться сворачивать губы трубочкой. Процедура непростая, но находится немало желающих ее выполнить, долго и потешно кривляясь перед зеркалом. Продолжив путь, они оказываются по другую сторону зеркала, где выясняется, что с этой стороны оно прозрачное и можно вволю посмеяться, наблюдая, как с другой стороны кривляются новые «ученики». Очень похоже на обезьяний вольер в зоопарке.

Старинный силовой агрегат

Старинный силовой агрегат

Гости города могут подняться на маяк, а также совершить прогулки в старинной карете, на экскурсионном паровозике, кораблике и даже на вертолете. Большой популярностью пользуется Ферма аллигаторов, где выращивают рептилий. Еще есть Музей Lightner, где выставлены шедевры прикладного искусства XIX века; Музей истории Флориды, Музей восковых фигур, Национальный археологический парк. Согласитесь, недурно для городка с населением в 12 тыс. человек!

«Морская страна»

«Морская страна»

Если вам удастся побывать в Сан-Августине, обязательно посетите «Морскую страну» (Marine Land), расположенную на побережье к югу от города. В океанариуме предлагают несколько программ общения с дельфинами. Здесь можно не только узнать много интересного об этих животных, но и покормить их, обучиться приемам дрессировки и даже поплавать с ними в большом бассейне. Вы получите уникальные впечатления!

Продолжение следует…

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.