Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Солнечный штат. Хвостики аллигаторов в кляре.

Хвостики аллигаторов в кляре

Хвостики аллигаторов в кляре

В США еда очень доступна. Самой распространенной едой является «фаст-фуд» – всевозможные хот-доги, гамбургеры, чизбургеры, которые запивают ледяной «колой» и другими шипучими напитками. Лед – очень популярное вещество во Флориде. Сначала стакан наполняют прозрачными кубиками, как минимум, наполовину, а уж потом добавляют напиток. Утром американцы предпочитают есть сухие завтраки с молоком. Фирменным утренним блюдом является также жареный бекон с яйцом и картофелем – просто, сытно и вкусно.

Но, пожалуй, самым экономичным и сытным вариантом будет посещение китайского ресторана, где предлагают «шведский стол», называемый на Западе «буфетом». За 6$ можно очень сытно пообедать, употребив столько еды, сколько в вас влезет. Выбор китайских блюд велик. Правда, от настоящей китайской кухни они изрядно отличаются, трансформировавшись в разновидность «фаст-фуд». Еще 1,5$ придется заплатить за чайник с чаем. Таким образом, пообедав всего за 7,5$, вы с трудом сможете оторваться от стула и выйти из ресторана.

Вывеска ресторана "Пират и его леди"

Вывеска ресторана “Пират и его леди”

В ресторанах можно попробовать и традиционную американскую еду. Благодаря иллюстрированному меню выбор сделать легко. Правда, знание английского языка потребуется, когда официантка спросит, как вам поджарить яйцо – с одной или двух сторон, какие из пяти соусов вы предпочитаете и как вам нашинковать картошку – крупно или мелко. Следует иметь в виду, что порции огромны и одним салатом за 8$ можно плотно подкрепиться вдвоем. Очень сытно поесть в таком ресторане можно за 12-14$.

Ресторан «Дом моллюсков»

Ресторан «Дом моллюсков»

Имеются и эксклюзивные рестораны. Так в городе Сан-Августин, на берегу реки Матанзас находится экзотический ресторан «Дом моллюсков» (Conch hause). Столики установлены на деревянных террасах, нависающих на водой, а от лучей жаркого солнца посетителей защищают соломенные конусообразные крыши. Любопытный момент – если все столики заняты, вы получаете специальное устройство в виде брелка и отправляетесь гулять по набережной. Как только в ресторане освобождается место, брелок начинает вибрировать, сигнализируя о том, что пора возвращаться.

Паста с креветками

Паста с креветками

В ресторане имеется водоем, где живут аллигаторы. Это неспроста, поскольку одним из фирменных блюд, которые здесь предлагают, является жареное в кляре мясо из хвоста рептилии. По вкусу оно напоминает куриное или лягушачье и слегка пахнет тиной. Блюдо подается на закуску с салатом, майонезом и соусом. Из закусок весьма экстравагантно выглядят королевские креветки, запеченные в омлете с артишоком и разноцветными чипсами из кукурузы. Креветки запекают прямо в артишоке, который напоминает огромную зеленую кедровую шишку. Кстати, артишоки очень популярны в Америке – тушеные целиком на пару они становятся очень нежными.

Шашлык с рисом

Шашлык с рисом

Поскольку американцы имеют корни во многих странах мира, их кухня также носит отпечаток итальянских, английских, немецких и других кухонь мира. Паста с лобстером и креветками, подаваемая с расплавленным сыром и зеленым луком, напоминает об Италии. Свинина на ребрышках, отрезанная от хребта и жареная на гриле, заставляет вспомнить Германию. Блюдо подают с фасолью, картофельным пюре и, конечно же, чипсами. Стоимость подобных блюд колеблется от 20 до 30$.

Ресторан кухни майя

Ресторан кухни майя

Особенность американской кухни состоит в том, что продукты и блюда имеют чересчур приглушенный вкус, свойственный «фаст-фуду». Это компенсируется большим выбором различных соусов. В кафе часто соусы и приправы стоят на отдельном столе – выбирать их следует самостоятельно. Нередко, если вы взяли второе блюдо, к нему прилагается бесплатная порция салата или супа. Одним из таких дополнений является «Тропический салат» – зеленые листья салата подают с дольками мандарина, чищеными семечками подсолнечника и поливают сладким цитрусовым соусом.

Дегустируя американскую кухню, невольно начинаешь лучше понимать эту страну. Трудно представить, как в одном месте могут мирно уживаться множество наций, собравшиеся со всего мира, нередко кардинально отличающиеся менталитетом, традициями, языком. Все это разнообразие варится в одном котле, образуя, в результате, нечто среднее, но обладающее при этом богатым индивидуальным послевкусием. Самое удивительное, что продукция этого «котла» отличается завидной прочностью, что заслуживает уважения.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.