Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Космическая колыбель Америки. Обед с астронавтом.

Обед с астронавтом

Обед с астронавтом

Восточное побережье Флориды представляет собой ровную линию из белоснежного песка, а мыс Канаверал в виде правильного треугольника резко выдается в океан. В состав треугольника входит остров Меррит – именно на нем расположен Космический центр им.Кеннеди, включающий космодром, сборочные цеха космической техники и Гостевой комплекс, представляющий собой Музей истории космонавтики. Посетить центр может любой желающий.
В 1958 году в США было создано Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Три года спустя, в 1961 году, президент Джон Кеннеди поставил задачу высадиться астронавтам на Луну до конца 60-х годов. Для выполнения космических задач в 1962 году на мысе Канаверал был создан Центр космических исследований. В те времена именно здесь находился первый Центр управления полетами. Сейчас территория центра составляет около 34 000 гектар, занимая целиком остров Меррит.

Гостевой комплекс был открыт в августе 1967 года. Интерес к космодрому оказался настолько большим, что за первый год его посетили 834.000 человек. Сейчас его ежегодно посещают порядка 3 миллионов человек, которые вносят немалые личные средства на развитие космонавтики. На мыс приезжают целыми семьями, с маленькими детьми – здесь каждый может найти для себя что-нибудь интересное. О популярности необычного музея говорит гигантская автомобильная парковка у Гостевого комплекса и длинные очереди на туристские автобусы.

Ежегодно центр им.Кеннеди посещает порядка 3 млн. человек

Ежегодно центр им.Кеннеди посещает порядка 3 млн. человек

Для посещения космодрома не требуется никаких документов, пропусков и разрешений. Билет за 38$ (без налогов) позволяет в течение целого дня совершить автобусную экскурсию по космодрому, посмотреть все музеи, аттракционы, шоу и встретиться с одним из американских астронавтов в Зале славы. Если купить билет за 59$, в дополнение к предыдущей программе можно на специальных стендах почувствовать себя членом экипажа космического шаттла. Имеется еще одна программа за ту же цену, которая включает экскурсию по старым стартовым площадкам, с которых запускали «Mercury», «Gemini» и «Apollo», а также посещение маяка на мысе Канаверал и музея ВВС.

Аттракцион "Марсианская миссия - 2025"

Аттракцион “Марсианская миссия – 2025″

Одной из самых популярных программ в центре является «Обед с астронавтом». Один раз в день, во время ланча, можно перекусить с настоящим астронавтом НАСА, пообщаться с ним, взять автограф, сделать совместное фото. Такая программа действует с 2001 года. В списке астронавтов, обедающих с посетителями, – Уолли Ширра, Джон Гленн, Джим Ловелл и другие. Удовольствие стоит 23$. Место на обед лучше забронировать заблаговременно.

В "Саду ракет" можно увидеть гигантские двигатели

В “Саду ракет” можно увидеть гигантские двигатели

На входе в центр посетителей досматривают, как при посадке в самолет. На территории космодрома можно без ограничений снимать на видео и фотоаппаратом. Любопытный момент – категорически запрещено оставлять в машине на стоянке домашних животных, поскольку они могут страдать от жары. В противном случае их владельцев могут привлечь к суду. Животных следует устроить в специальную гостиницу. Других ограничений для посещения космодрома нет.

В музее истории космонавтики радует наличие советской техники

В музее истории космонавтики радует наличие советской техники

Продолжение следует…

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Музеи мира, Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.