Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Фотогалерея пополнилась Андоррой

Андорра

Андорра

Андорра – крохотная страна в Пиренеях, зажатая между Испанией и Францией. Горное княжество известно своими живописными ландшафтами, горнолыжными курортами и необычайно дешевым шопингом. Государство является показательными примером того, как можно процветать, имея в распоряжении одни лишь голые скалы. В «Фотогалерее» можно увидеть красивые горные пейзажи, а также города Андорра-ла-Велла, Эскалдес-Энгордань и Энкамп.

Сразу после пересечения границы путешественников ждут длинные ряды огромных супермаркетов. Большая часть испанцев и французов дальше таких магазинов не ездит. Это объясняется тем, что Андорра представляет собой огромную зону «duty free». Ну, где еще можно купить бутылку французского бренди за 3 евро? Где коньяк, виски и абсент покупают не бутылками, а канистрами? Вот и тянутся из соседних стран вереницы машин с желающими собрать урожай на беспошлинной ниве.

Помимо выгодного шоппинга Андорра известна своими горнолыжными курортами. Разумеется, Пиренеи – это не Альпы, поскольку и высоты, и масштабы не те. Но это и не Скандинавия – горы выглядят как горы, а не как холмы. Имеются хорошие трассы, развитая инфраструктура и живописные виды. Благодаря этому на полсотни тысяч местных жителей порой приходится до 10 млн. туристов в год! Трудно представить, как они умещаются на этом скалистом пятачке.

Кроме того, с давних времен в горных долинах били источники горячей сернистой воды. Теперь минеральную воду стали использовать в оздоровительных и лечебных целях. Так в андоррской столице на 6 га построили целый городок водных развлечений и оздоровительных процедур. Андорра – рай для туристов.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.