Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Звезды путешествий.

Олег Афрамеев, генеральный директор компании «Звезды путешествий»

Олег Афрамеев, генеральный директор компании «Звезды путешествий»

С появлением ежедневных рейсов из Петербурга в Дубай, выполняемых авиакомпанией Emirates, у петербуржцев появились дополнительные возможности для путешествий на Ближний Восток, в Азию, Африку, Австралию и Океанию. Возможности еще более расширились, когда в Северную столицу пришла турфирма Emirates Holidays – «дочка» авиакомпании. Ее официальным представителем является компания «Звезды путешествий», которую возглавляет Олег Афрамеев.

– Олег, как возникла турфирма «Звезды путешествий»?
– Компания «Калипсо – мир путешествий», где я работал с момента основания, просуществовала на рынке 15 лет и вошла в финский холдинг Aurinkomatkat, который в течение трех лет занимался чартерным туризмом. Впоследствии руководство компании приняло решение закрыть офисы и полностью перенести деятельность в Интернет. Тогда и возникла идея создания первого в городе туристического бренд-шопа, который предлагал бы туристам проверенные бренды. Для наглядности можно провести аналогию с мультибрендовыми бутиками, продающими одежду. Мы решили подобную схему реализовать в туризме, занимаясь поиском на рынке надежных и интересных компаний и предлагая их продукцию. Этим мы облегчаем жизнь туристу, который может, блуждая по Интернету, потратить целый день на поиски тура и не найти что-либо действительно стоящее. Туристический же бренд-шоп сделает это профессионально, подобрав наиболее оптимальный и надежный вариант. Так появилось ООО «Звезды путешествий».

– А как началось сотрудничество с Emirates Holidays?
– Будучи на выставке в Дубае, мы подписали договор, согласно которому компания «Звезды путешествий» стала представителем дубайского туроператора на Северо-Западе России. Разумеется, это произошло не сразу – Emirates Holidays в течение года искал партнера в России, рассматривая различные предложения. В конечном итоге их устроил наш опыт работы с клиентами и подготовка персонала.

Звезды путешествий

Звезды путешествий

– Чем интересны туры ваших дубайских партнеров?
– Прежде всего, высоким качеством сервиса, который имеет место на всех этапах формирования турпродукта. Даже униформа наших сотрудников утверждалась в Дубае и соответствует форме бортпроводников Emirates. Дизайн офиса также разработан в соответствии с глобальными стандартами авиакомпании – у нас имеется комфортная зона ожидания и семь стоек обслуживания. Даже вся рекламная продукция поставляется нам в готовом виде и соответствует самым высоким международным стандартами.

Но самое главное – это возможности самой авиакомпании. С ноября 2011 года Emirates выполняет ежедневные полеты из Петербурга в Дубай, а оттуда веером – по 122 направлением по всему миру. Сегодня рейсы осуществляются на новых самолетах Airbus A340-500 и A340-300, предлагающих пассажирам безупречный сервис, изысканные меню, а также большой выбор развлекательных и информационных каналов. Это единственная компания, которая имеет в Пулково-2 сразу шесть стоек бронирования, что демонстрирует заботу о клиенте – пассажир не должен томиться в очереди. Следует заметить, что компания хотела иметь восемь стоек, но возможности аэропорта не позволили этого.

Подобной широтой сервиса – наличие рекламы, офиса, собственных перелетов, принимающей компании – на северо-западном туристском рынке больше никто не обладает. Важнейшими преимуществами являются высокое качество услуг и финансовые гарантии. Помимо гарантий, обязательных по российскому законодательству, Emirates Holidays имеет депозит в Дубае, который можно оперативно использовать в нештатных ситуациях. Немаловажным фактором являются и весьма привлекательные цены, поскольку наш дубайский партнер работает не только с российским туристическим рынком, но и с теми рынками, куда выполняются рейсы.

Звезды путешествий

Звезды путешествий

– Какие направления появились и пользуются популярностью в связи приходом Emirates в Петербург?
– Самыми популярными направлениями среди российских клиентов можно назвать Дубай и ОАЭ в целом, а также острова Индийского океана – Мальдивы, Сейшелы и Маврикий. Кроме того, отмечается растущий интерес к Восточной и Юго-Восточной Азии, Австралии и Африке. Большие перспективы имеют страны Аравийского полуострова, такие как Оман, Бахрейн, которые еще недавно были terra incognito, а теперь стали гораздо доступнее для петербургских туристов.

Большое внимание уделяется удобству стыковок – например, если самолет из Петербурга прибывает в Дубай в час ночи, то на Мальдивы он вылетает уже через два часа. При более длительных стыковках продолжительностью до восьми часов возможно бесплатное размещение в гостинице, которая находится прямо в аэропорту. Но многие туристы специально планируют свое путешествие таким образом, чтобы по пути сделать остановку в Дубае на несколько дней. В этом случае мы можем обеспечить им трансфер, гостиницу, экскурсионную программу, аренду автомобиля.

В настоящее время активно идут продажи туров на новогодние праздники. На некоторых направлениях уже сейчас нет мест в отелях и самолетах. В этот период туристы, пользующиеся услугами нашей компании, предпочитают Дубай и острова Индийского океана. Из Дубая отправляются также в Абу-Даби и Фуджейру, где можно совместить приятное с полезным – отдых с шопингом и экскурсиями. Нередко у нас бывают выгодные спецпредложения. Например, таковое имеется на начало января – десять ночей в Абу-Даби в пятизвездочном отеле по цене 1200 евро на человека.

– Олег, а вы сами любите путешествовать или, как профессионалу, поездки уже наскучили?
– Поездки никогда не могут наскучить. Антуан де Сент-Экзюпери писал, что жизнь прекрасна уже тем, что можно путешествовать. Я с ним полностью согласен. Путешествовать люблю. К сожалению, не всегда есть на это время. Побывав в какой-либо стране, гораздо легче убедить других совершить поездку. Поэтому для нашей работы путешествовать самому очень полезно.

– Как вы пришли в туризм?
– Еще в детстве моей любимой книгой была «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо. Наверное, из-за этого я мечтал жить на острове. Сколько себя помню, во мне всегда жила тяга к путешествиям. Следуя мечте, поступил в Кораблестроительный институт. Первые заграничные путешествия совершил в середине 80-х годов, когда, будучи студентом, стал участником маршей мира и протеста, прокатившихся по всей Европе. Уже тогда появился первый опыт организации зарубежных поездок и приема гостей на родине, что потом пригодилось в работе.

После окончания института стал одним из организаторов Ленинградского городского центра интернационального сотрудничества. Потом была работа в «Спутнике» – одной из трех государственных организаций, которая занималась обслуживанием туристов, приезжающих в СССР и выезжающих за пределы страны. Для меня эта работа стала настоящей школой. После «Спутника» работал в нескольких частных фирмах, а в 1998 году стал совладельцем и директором компании «Калипсо – мир путешествий», которая создавалась как многопрофильный туроператор. Следует отметить, что о выборе профессии не жалею, поскольку она позволяет увидеть и пережить столько, сколько многим другим людям хватило бы на несколько жизней.

– Работа для вас тяжелый труд или хобби?
– Правильнее сказать – образ жизни.

www.emirates-holidays.com

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Количество ответов - 4 к статье 'Звезды путешествий.'

  1. Небольшое уточнение – компания Эмирэйтс Холидэйс предложила представительство компании “Коммодор”, которая с момента открытия рейса показала очень хорошие результаты по продажам. А уже после, по договорённости с г-ном Афрамеевым, была создана новая компания “Звёзды путешествий”, как дочерняя компания, на которую и было оформлено представительство. Хотелось бы по справедливости быть упомянутыми в этой истории. Кроме того, в офисе “Звёзд путешествий” представлен и весь индивидуальный продукт “Коммодора”.

    Анна

    11 Дек 12 в

  2. Анна, спасибо за дополнение! В интервью указанный факт не прозвучал, поэтому комментарий восполнит этот пробел. Предлагаю в фотоблоге в виде интервью рассказать и о возможностях “Коммодора”. Хороших предновогодних продаж! С уважением Евгений.

    Evgeny

    11 Дек 12 в

  3. Хороший был туроператор в своё время, вот только теперь это обычное ТА, которых в городе на каждом углу…их уже исключили из реестра ТО. Так что …большому кораблю свободное плавание.

    Евгений

    17 июля 15 в

  4. Однако в реестре оператор есть:

    http://russiatourism.ru/operators/show.php?id=215929c6-5ef6-1a61-871a-54b3748dbb0e

    Реестровый номер: МТ3 008743

    Евгений Голомолзин

    17 июля 15 в

Оставить комментарий

Я не робот.