Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В поисках Румынии. Фрагмент книги «Очепятки».

Фрагмент книги «Очепятки»

Фрагмент книги «Очепятки»

Мы с приятелем путешествовали на автомобиле по Украине. Осталась позади гостеприимная Одесса. Путь шел через Бессарабию, и после осмотра великолепной крепости в Белгород-Днестровском было решено остановиться на отдых на узкой перемычке между Черным морем и Днестровским лиманом. Слева раскинулось соленое море, справа – почти пресное озеро, которые разделяла низкая песчаная насыпь.
Я разложил на коленях Атлас автомобильных дорог и занялся изучением дорожной ситуации. Ба! Оказалось, мы находимся всего в двух сотнях километрах от румынской границы! На коротком совещании было решено – едем в Румынию, отдохнем пару деньков на море где-нибудь в районе Констанцы, а потом двинем в Кишинев. Благо, для россиян Румыния тогда была безвизовой.

Сказано – сделано! Ночью мы прибыли в пограничный город Измаил, переночевали в гостинице и утром в поисках моста поехали на берег Дуная, по которому проходила граница. Румынский берег с набережной предстал как на ладони. Только выглядел он на редкость пустынным – все видимое пространство занимали лесные заросли, и лишь в глубине виднелись крыши небольшого села. Нигде не было даже признаков дороги, но самое главное – не было моста через Дунай.

-Где у вас тут мост в Румынию? – спросил я у прохожего.
-Сроду у нас моста не было.
-Может, паром ходит?
-И парома нет. Куда ему ходить-то? С румынской стороны здесь глухомань, лесная чащоба.
-Как же нам попасть в Румынию?
-Поезжайте на север – у молдавской границы находится город Рени. Там должна быть переправа.

Мы обреченно поехали на север. От Измаила до Рени – чуть больше 50 километров. Дорога по дамбе пересекала озеро Кучур-Уй. До самого горизонта в сторону Дуная тянулись заросли высокого камыша. В этом месте сходились границы трех государств – Румынии, Молдавии и Украины. В Рени нас ждало разочарование:
-Нет у нас ни моста, ни парома. Поезжайте в Молдавию – там есть погранпереход.

Нам ничего не оставалось делать, как выдвигаться к молдавской границе. На украинском КПП дорогу преградил человек в штатском с бейджем на груди.
-Грин-карта есть? – сходу спросил он.
-Есть! – ответил я и показал экологический талон, купленный при въезде на Украину.
-Это не то. Страховка у вас есть?
-Есть! – ответил я и протянул украинскую страховку.
-Не то. Молдавская страховка нужна.
-Молдавскую страховку мы купим в Молдавии, – резонно заметил я.
-Вы обязаны купить ее здесь, иначе мы вас не пропустим.
-За что еще нужно платить?
-За пользование дорогами Одесской области, – угрюмо пояснил стоявший рядом таможенник.

Посоветовавшись с приятелем, мы решили не платить. Главным аргументом было то, что купленная здесь страховка вполне могла оказаться непригодной в Молдавии. Я зашел в будку страховщика, показал журналистское удостоверение и, мотивируя тем, что хотел бы получить исчерпывающую информацию обо всех поборах, попросил дать координаты страховой фирмы и таможенного управления, которому подчинялся пост. Когда страховщик протянул мне листок с адресом, у него предательски затряслись руки.

На самом деле посещать страховую компанию и таможенное управление в наши планы не входило. Вернувшись в Рени, мы завалились в уютный ресторанчик. Здесь уже чувствовалось влияние молдавской кухни – нам подали «Днестровский салат» и мититеи – колбаски из фарша, жареные на решетке. Перекусив и бегло осмотрев город, наш экипаж вновь вернулся на таможню.

На двери будки страховщика висел огромный замок. Самого хозяина нигде не было видно. Не было и таможенника, желавшего получить с нас дорожный сбор. Пограничник резво открыл перед нами шлагбаум, но от неожиданности мы встали как вкопанные.
-Вы едите или нет? – поторопил пограничник.
-Едем, – ответил я. И мы поехали. Совершенно бесплатно! До молдавского КПП, расположенного возле небольшого городка Джюрджюлешть.

Отдав пограничникам паспорта, я направился к таможенникам. Некоторое время они игнорировали меня, потом начали задавать вопросы на молдавском языке. Я поддержал их «игру» и стал отвечать по-русски первое, что приходило в голову. Вскоре им надоело, диалог пошел на русском, и таможенные формальности были улажены.

Затем эколог, оценив на глаз содержание СО в выхлопе нашего автомобиля, молча заполнил талон токсичности:
-С вас сорок шесть лей.
Когда я протянул деньги, он сказал:
-Можете добавить на пиво.
Пришлось добавить десятку.

Дорожный полицейский и вовсе ограничился записью номера машины в толстый журнал.
-Страховку на машину нужно покупать? – поинтересовался я.
-Кому она нужна в Молдавии? – уклончиво ответил тот.

На этом пограничные формальности были закончены. На пересечение украинско-молдавской границы ушел почти целый день. Мы были утомлены и морально надломлены.

-В Румынию собираетесь? – поинтересовался на прощание молдавский пограничник. – Ну, что ж, удачи! Готовьте «бабки»: обуют вас румыны по полной программе – страна бедная, безденежная. И колеса известью вымажут – дезинфекция! Не бесплатно, конечно.

Он открыл шлагбаум, и мы въехали на окраину Джюрджюлешть. Впереди был виден другой шлагбаум – румынский. Там нас ждали. Мы постояли в раздумье, потом махнули рукой – да пропади она, Румыния, пропадом! И поехали в Кишинев.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.