Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Торговые титаны Стамбула.

Стамбул

Стамбул

За последние годы в Стамбуле построено немало крупных торговых центров, по качеству и количеству товаров способных конкурировать с известными мировыми молами. Учитывая неспокойную ситуацию в мире, большое внимание в современных магазинах уделяется безопасности – при входе посетители проходят досмотр при помощи рамки металлоискателя и сканера. Поскольку входов в магазин много, подобная процедура не занимает много времени и не провоцирует появление очередей, зато создает атмосферу безопасности и защищенности.

Одним из стамбульских «торговых титанов» является масштабный многофункциональный комплекс Kanyon, расположенный в деловом сердце Стамбула – квартале Левент. Открытый в июне 2006 года, торговый мол внешне действительно напоминает каньон – извилистую горную расщелину из стекла и металла. Его торговые площади занимают 37500 кв. метров на четырех этажах. В комплекс входит офисное здание высотой в 30 этажей и 22-этажный жилой дом со 180 квартирами.

Торговый центр Kanyon

Торговый центр Kanyon

Торговый центр включает 160 разнообразных магазинов, 3D-кинотеатр с девятью залами общей вместимостью до 1600 человек и паркинг на 2300 автомобилей. Это настоящий мини-город с улицами, ресторанами и скверами. Некоторые из улиц находятся под открытым небом, поэтому каждая такая улица снабжена климат-контролем и ультрасовременной системой вентиляции, комбинирующими свежий воздух с естественным светом и создающими своеобразный «термостатический щит», так что совершать покупки в открытых зонах можно независимо от погодных условий.

Торговый мол - это мини-город с улицами, ресторанами и скверами

Торговый мол – это мини-город с улицами, ресторанами и скверами

Посещение Kanyon можно сравнить со своеобразной прогулкой по горам с элементами сверхкомфортного шопинга. Благодаря этому именно здесь появились такие мировые бренды, как Douglas, Wagamama, Bally, Fresh Line Homemade Cosmetic, которые до этого не проникали на турецкий рынок. Следует заметить, что Kanyon – это место для покупок финансово обеспеченных туристов. Добраться до магазина можно на метро до станции «Левент», а также на автобусах и маршрутках, следующих в Бешикташ.

Торговый центр Palladium

Торговый центр Palladium

Еще один стамбульский «торговый титан» – Palladium, открытый в конце 2009 года. Много часов потребуется только для того, чтобы просто обойти все его этажи, лишь скользнув взглядом по товарам. Учитывая, что покупатели с легкостью проведут в магазине весь день, проектировщики позаботились о них, создав детские комнаты, где можно оставить ребенка под присмотром няни, и отведя целый этаж под многочисленные рестораны.

В многоэтажном комплексе легко можно провести весь день

В многоэтажном комплексе легко можно провести весь день

Многофункциональный центр Palladium был создан, чтобы стать новым центром жизни азиатской части Стамбула. Торговый мол включает 190 магазинов и пятиэтажную подземную автомобильную парковку на 2500 машин. Его видно издалека, благодаря обширной зеленой зоне и гигантскому стеклянному шару, который отражает солнечный свет. Торговый центр стал результатом инвестиций в $230 млн и обеспечил работой 1500 человек. Торговая площадь мола составляет 40000 кв. метров. Его посещение предполагает не просто поход за покупками, а стиль времяпровождения.

В сезон скидок можно купить брендовые вещи по разумным ценам

В сезон скидок можно купить брендовые вещи по разумным ценам

Мол является частью комплекса, в котором сочетаются жилой дом на 94 квартиры, офисы и оздоровительный клуб. Сам торговый центр занимает пять этажей и помимо магазинов включает кинотеатр, 24 ресторана, 4 кафе и супермаркет. Магазины торгуют таким международными брендами, как Adidas, Gap, Guess, Mavi Jeans, Pierre Cardin, Tommy Hilfiger, Zara, и многие другие. Благодаря сезонным распродажам и системе скидок здесь можно приобрести товары по вполне разумным ценам.

Стамбул нужно посещать вот с такой сумкой!

Стамбул нужно посещать вот с такой сумкой!

www.turkishairlines.com

Автор благодарит авиакомпанию Turkish Airlines за приглашение посетить Стамбул.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: , ,


Оставить комментарий

Я не робот.