Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Как встретить Новый год и остаться живым?

Остаться живым!

Остаться живым!

Бывает, что некоторые гости в завершение новогодней ночи забираются под стол и не желают оттуда выходить. Есть несколько рецептов привести их в чувство.
Нужно взять стопку, смазать ее растительным маслом, вылить туда яичный желток, посолить и дать выпить пострадавшему. Можно сделать по-другому. Налить в рюмку чайную ложку подсолнечного масла, разбить туда яйцо, посолить и поперчить. Отрезвляющее действие оказывают также сок грейпфрута, крепкий чай с лимоном, отвар из яблочной кожуры, чай с шиповником или столовая ложка водки с перцем

Как правильно открыть бутылку шампанского?

Открывать игристое вино нужно не за минуту до боя курантов, а чуть пораньше. Как показывает опыт, далеко не все бутылки открываются легко и непринужденно.

Ни в коем случае не встряхивайте бутылку перед откупориванием – пробка может неожиданно вылететь, а полбутылки драгоценного напитка прольется мимо бокала. Даже в шутку не цельтесь в соседа, особенно в голову. Иногда это приводит к серьезным травмам.

Приступая к открытию, возьмите охлажденную бутылку шампанского и оберните ее салфеткой или полотенцем, чтобы она не скользнула в руках, наклоните бутылку под углом 45 градусов. Открывая шампанское, нужно вращать не пробку, а бутылку. Так делают профессионалы. Конечно, некоторые физические усилия приложить придется. На самый крайний случай существует безотказный прием.

Если всех ваших усилий оказалось недостаточно и победить капризную бутылку не удается, можно пойти на крайние меры: зажмите пробку дверью и поворачивайте бутылку, пока не откроется!

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Любопытное, Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.