Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В Таллинн на поезде

Йолан Шевцов, директор по развитию компании GoRail

Йолан Шевцов, директор по развитию компании GoRail

В мае 2012 года было возобновлено железнодорожное сообщение между Петербургом и Таллинном. В обновленном поезде имеется 4-6 вагонов I и II класса на двести сидячих мест. Цена билета – от 27 евро. Действует бар, магазин duty-free, пассажирам предлагают планшетные компьютеры и прессу. Время в пути составляет 4,5 часа. На прохождение пограничного контроля в Ивангороде уходит 40 минут, в Нарве – 30 минут.

Поезд из Таллинна в Москву включает вагоны СВ (2-местные купе), купейные (4-местные купе) и сидячий. В одном из вагонов оборудован Императорский салон на 5-6 пассажиров, где имеется три купе, ресторан и душ. Пассажиров обслуживают два проводника. Питание предлагают по системе «все включено». Стоимость проезда на 6 человек составляет 2,500 евро.

По словам Йолана Шевцова (на фото), директора по развитию компании GoRail, в настоящее время ведутся переговоры по запуску второго поезда в Петербург, а к 2014 году планируется проходить паспортный контроль без остановки состава на границе. В новогодние праздники, скорее всего, будут организованы чартерные поезда.

www.gorail.ee

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.