Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Швейцария для пешеходов.

Мария Макарова, менеджер по маркетингу Switzerland Tourism

Мария Макарова, менеджер по маркетингу Switzerland Tourism

Швейцарские Альпы издавна являются культовым местом для катания на горных лыжах. Общая протяженность трасс здесь достигает многих сотен, а то и тысяч километров, действует большое количество горнолыжных курортов. Однако, в реальной жизни количество любителей горных лыж несравненно меньше числа «негорнолыжников», поэтому порадовала новость о том, что для данной категории отдыхающих организованы специальные прогулочные маршруты по горам. Об этом рассказала Мария Макарова, менеджер по маркетингу, связям с общественностью и интернет-проектам Switzerland Tourism.
Один из пешеходных маршрутов проходит по району ледников на востоке страны. Начальной точкой является вокзал деревни Понтрезина, откуда по горной тропе можно попасть в закрытую для автотранспорта долину Валь Розег. Протяженность маршрута – 8 км, время в пути – около 2 часов. В долине обычно настолько тихо и спокойно, что из леса иногда выходят любопытные серны и косули, чтобы посмотреть на туристов. Дорога идет мимо живописных пиков Акла Колан, Альп Прюма и Альп Сегуона до горного отеля «Roseg Gletscher», где путников ждет обед в ресторане. Если вы устали, обратный путь можно совершить на конных санях, выполняющих роль ретро-такси.

Еще одну прогулку можно совершить возле горы Маттерхорн, расположенную на юге Швейцарии. Сюда вас доставит поезд горной железной дороги Горнерграт. В пути открываются великолепные виды на 29 вершин высотой более 4 тысяч метров и 10 ледников. Пункт отправления – Церматт/Ротенбоден, пункт назначения – Церматт/Риффельберг. Маршрут проходит на высоте 2600-2800 метров над уровнем моря. Протяженность – 3 км. Время в пути – 50 минут. Благодаря своему необычному силуэту Маттерхорн считается одной из самых известных вершин мира. Обратно на вокзал можно вернуться на фуникулере.

Альпийский рог

Альпийский рог

Посетив Швейцарию, обязательно послушайте музыку, исполняемую на альпийском роге – уникальном старинном духовом инструменте. Его длина может достигать 5 метров! Поскольку подобную трубу музыкант не в состоянии удержать в руках, ее раструб кладут прямо на землю или специальную подставку. Настоящий рог вырезают из пихты. Его звуковая гамма похожа на гамму классической трубы. В давние времена мощным звуком предупреждали жителей долин об опасности, а сейчас альпийский рог стал одной из музыкальных визитных карточек Швейцарии.

http://ru.myswitzerland.com/ru/page.cfm/home

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.