Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Индонезия – это не только Бали.

Презентация Индонезии

Презентация Индонезии

Под таким девизом в петербургском отеле «Астория» прошла презентация, организованная Управлением по продвижению туризма Индонезии. Для россиян популярным местом отдыха и синонимом «райского острова» Бали стал уже давно, но другие регионы Индонезии для большинства отечественных туристов пока являются «белыми пятнами». И напрасно, ведь территория этой экзотической азиатской страны занимает четырнадцатое место в мире по площади и четвертое – по населению, а это значит, здесь имеется множество интересных и красивых мест, не менее, а то и более примечательных, чем Бали.

После обретения Индонезией независимости перед страной остро встал вопрос о поиске внешних источников доходов. Благоприятные климатические условия, наличие протяженной прибрежной линии, богатое этнографическое и культурное наследие могли в полной мере способствовать развитию индустрии туризма. В 1969 году появился государственный план развития туризма на острове Бали. Проект финансировала ООН под поручительство Всемирного банка.

Индонезия отличается колоритной культурой и самобытностью

Индонезия отличается колоритной культурой и самобытностью

На острове был реконструирован аэропорт, возведены отели класса люкс и недорогие гостиницы, чтобы охватить весь социальный спектр любителей путешествий. Развитие получили серфинг, дайвинг, экологический и пляжный туризм. Вскоре Бали стал образцово-показательным курортом элитного отдыха в азиатском регионе и теперь, учитывая наработанный положительный опыт создания туристской инфраструктуры, Министерство туризма Индонезии, предлагает на мировом рынке новые направления и туристские объекты.

Джинальди Госана, исполнительный директор Tourism Promotion Board Indonesia

Джинальди Госана, исполнительный директор Tourism Promotion Board Indonesia

По мнению Джинальди Госана, исполнительного директора Tourism Promotion Board Indonesia, для российских туристов интерес представляют такие регионы как Суматра, Калимантан, Сулавеси, Малукку, Куса Тенгара и Папуа. В Национальном парке «Танджунг Путинг», расположенном на острове Калимантан, можно понаблюдать за жизнью орангутангов в естественной среде. Возле острова Раджа Ампат находятся лучшие места для подводного плаванья. Считается, что здесь представлены 75% из всех известных в мире жителей морских глубин. Об изобилии морской фауны свидетельствуют цифры – здесь обитают 1511 видов рыб, 700 видов моллюсков и 540 видов кораллов!

Но Индонезия – это не только красивая природа. Большое количество народностей, населяющих острова, имеют своеобразные обычаи и уклад жизни, поэтому большой интерес представляют этнографические туры. На Суматре можно увидеть необычную традицию «Хомбо Бату», что означает «Прыжки через камни». Высота препятствий может достигать двух метров! На Яве находится храм Боробудур, который считается одним из Новых Семи Чудес Света. Остров Комодо известен своими гигантскими ящерами, напоминающими древних динозавров. На Суловеси можно увидеть настоящие буйволинные бои.

Большой интерес представляют этнографические туры

Большой интерес представляют этнографические туры

Завершить вояж по Индонезии лучше всего в Папуа, являющейся самой восточной провинцией страны. Туристов привлекает, в честности, красочное этническое представление под звуки боевого барабана «тифа» со стрельбой из луков и метанием копий. Колоритное интерактивное представление можно увидеть во время фестиваля Лембах Балием. Папуа считается наиболее перспективным туристическим направлением на сегодняшний день.

Дидиен Джунаиди (H.Didien Junaedy), член Совета  Tourism Promotion Board Indonesia

Дидиен Джунаиди (H.Didien Junaedy), член Совета Tourism Promotion Board Indonesia

По словам Дидиена Джунаиди (H.Didien Junaedy),член Совета Tourism Promotion Board Indonesia, из России в Индонезию в нынешнем году ожидается 80 тысяч туристов, и 20 тысяч из них прибудут из Санкт-Петербурга. При этом туристический поток планомерно растет из года в год.

Гостей презентации ждал великолепный ужин

Гостей презентации ждал великолепный ужин

О том, что Индонезия привлекательна для российских туристов, свидетельствует и статистика. Если в 2009 году эту страну посетило 58 тысяч россиян, то в 2010 году их число составило 65 тысяч, в 2011 – 75 тысяч, а в нынешнем году планируется, что эта цифра еще увеличиться на 5 тысяч человек. В общем рейтинге Россия занимает четвертое место по количеству туристов после Франции, Великобритании и Германии. За Россией следуют Нидерланды, Швейцария, Италия и Испания. Число туристов из Франции, являющейся лидером, в 2011 году составило 111 тысяч человек, и Россия вполне может догнать и перегнать ее в ближайшем будущем.

Счастливые обладатели ваучеров

Счастливые обладатели ваучеров

После официальной части гостей презентации ждал великолепный ужин и шоу-программа с индонезийскими танцами. Танцовщицы не только продемонстрировали несколько ярких национальных танцев, но и провели мастер-класс для наиболее смелых гостей мужского пола, которым потом в качестве поощрения вручили подарки – индонезийские галстуки. В ходе презентации были разыграны подарочные ваучеры на двухместное проживание в лучших отелях Бали на двоих. Счастливыми обладателями ваучеров стали шесть профессионалов турбизнеса.

www.itpb.co

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.