Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Фотогалерея пополнилась Австрией

Очаровательная Вена

Очаровательная Вена

В разделе «Фотогалерея» стало возможным увидеть небольшую подборку фотографий Вены и Зёльдена, которые были сделаны в разные годы. Признаюсь честно – Вена очаровала меня лишь с третьей попытки. По всей видимости, требуется более глубокое и, самое главное, неспешное знакомство с этим городом, чтобы ощутить его шарм и притягательную силу. Зато потом будто пелена спадает с глаз, и ты оказываешься в волшебном месте, куда хочется возвращаться снова и снова.

Современные автомобили здесь мирно уживаются со старинными фиакрами, а цокот лошадиных копыт по мостовой контрастирует с шумом моторов. В знаменитых венских кофейнях сидят завсегдатаи, неспешно потягивая ароматный кофе, как это было, наверное, и сто, и двести лет назад. По отношению к Вене так и хочется применить слово «сказочная». Особенно очарователен город поздним вечером или ночью, когда эффектная подсветка дворцов, памятников, домов превращает их в волшебные декорации. В это время хочется бродить по чистым уютным улочкам до самого рассвета, открывая для себя все новые и новые уголки города.

Здесь кажется будто сам воздух насыщен классической музыкой, которую можно услышать везде – на улицах, в магазинах, в общественном транспорте. Вена – это огромная филармония, где хочется быть культурным и благородным. И еще одно удивительное свойство австрийской столицы заключается в том, что уже через пару часов кажется, будто ты живешь здесь много-много лет.

Известный горнолыжный курорт Зёльден находится на противоположном от Вены конце страны. Благодаря леднику Реттенбах, который расположен на высоте около 3 тысяч метров, в этих краях можно кататься на горных лыжах почти круглый год. Ежегодно высоко в горах прямо под открытым небом проходит грандиозное театрализованное шоу, привлекающее сюда множество туристов. Следует заметить, что тирольские пейзажи более чем живописны, а горный воздух хочется пить большими глотками, настолько он чист и вкусен после того суррогата, который мы потребляем в мегаполисах.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.