Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Открытие Микронезии

Открытие Микронезии

Открытие Микронезии

Все хорошо помнят такие части света как Европа, Азия, Африка и Америка. При этом часто забывают, что есть еще одна часть света, официально называемая географами Австралия и Океания. Этот регион расположен в центральной и западной частях Тихого океана, и помимо австралийского континента включает еще тридцать небольших стран и зависимых территорий. Ввиду большой удаленности Океания изрядно «полежала» у меня в «долгом ящике». И вот случилось чудо – состоялась поездка по Микронезии, где одни только названия островных стран ласкают слух своей экзотичностью и романтизмом!

В маршруте значился остров Гуам, входящий в архипелаг Марианских островов. Посчастливилось побывать на острове Сайпан, который является столицей Содружества Северных Марианских островов. И настоящим подарком судьбы стало посещение Республики Палау – ее красоты по сей день стоят перед глазами, заставляя усомниться в том, что это был не сон, а объективная реальность.

С красавицами Гуама

С красавицами Гуама

Непрерывно перемещаясь по всей планете, довольно просто утратить чувство новизны. Это может показаться каламбуром, но мир, несмотря на свое бесконечное разнообразие, довольно однообразен и во многом типичен. Однако Микронезия подарила сразу целый букет еще неизведанных впечатлений и ощущений.

Морепродукты Сайпана

Морепродукты Сайпана

На Гуаме удалось прогуляться по морскому дну на глубине 12 метров в одном лишь гидрошлеме. На Сайпане незабываемые впечатления оставили гонки на багги по джунглям под проливным тропическим ливнем. На остров Тиниан пришлось добираться на крохотном самолетике, где перед посадкой каждого пассажира взвешивают и в зависимости от веса усаживают на определенное место, чтобы летательный аппарат в полете сохранял равновесие. Ну, а республика Палау дала возможность совершить сразу несколько открытий – погрузиться в уникальное Озеро Медуз, поплавать в океане среди акул и позавтракать с президентом страны, случайное знакомство с которым произошло во время авиаперелета.

Неземные ландшафты Палау

Неземные ландшафты Палау

Океания – это огромный самобытный мир, который отличается от других уголков земного шара. До ее посещения у меня было два географических кумира – Карибы и Мальдивы. Эти места казались мне самыми красивыми и комфортными на планете. Сейчас место в первой тройке уверено заняла Палау, и я еще не решил окончательно, куда ее поставить – на первую или вторую позицию. Фоторепортажи об этом удивительном регионе Земли будут регулярно размещаться на сайте в ближайшее время.

Автор благодарит Visit USA Russia за прекрасно организованную поездку и душевную атмосферу в группе

www.visit-usa.ru

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.