Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Испания за отмену виз для россиян

Феликс де пас Гарсиа-диз, советник по туризму Посольства Испании в Москве

Феликс де пас Гарсиа-диз, советник по туризму Посольства Испании в Москве

Россия занимает третье место по числу туристов, приезжающих на отдых в Испанию, и первое место по величине денежных трат – каждый российский турист ежедневно «вливает» в испанскую экономику 163 евро. В настоящее время количество российских туристов приближается к 1 миллиону, а если Испания отметит визовый режим для граждан РФ, эта цифра может увеличиться до 2,5 миллионов.
Если такое случится, потребуются новые туристские ресурсы, и страна уже готовит для продвижения новые направления. По словам Феликса де пас Гарсиа-диз, советника по туризму Посольства Испании в Москве, россияне с удовольствием отдыхают на острове Тенерифе, входящего в состав Канарских островов, но почти не бывают на шести других островах архипелага, которые очень отличаются друг от друга. В этом плане весьма перспективным является остров Гран-Канария.

Аналогична ситуация с Балеарскими островами на западе Средиземного моря, где россияне охотно посещают остров Майорка, но в незаслуженной тени остается остров Менорка, обладающий полноценным туристическими ресурсами. Для россиян привлекательным направлением может стать провинция Альмерия на юге Испании, входящая в состав Андалусии. Для освоения данных территорий имеется все необходимое, в том числе, транспортная составляющая.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости


Оставить комментарий

Я не робот.