Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Добро пожаловать на Шпицберген!

Открытие "Norwegian Travel Workshop"

Открытие “Norwegian Travel Workshop”

В Санкт-Петербурге и Москве прошел ежегодный Норвежский туристический семинар – Norwegian Travel Workshop, который проходит традиционно в конце летнего сезона. Всего в мероприятии приняли участие 36 туристических компаний Королевства. Мероприятие вызвало неподдельный интерес у российских туроператоров – на деловой встрече побывали 103 представителя из 63 российских турфирм. Этот показатель значительно выше, чем в прошлом году.

По словам Ольги Филиппенко (на фото), директора Совета по туризму Норвегии в России, впервые на семинаре был представлен Шпицберген: архипелаг, расположенный на 78° северной широты, всего в 1200 км от Северного полюса. Чтобы открыть для себя российский рынок, с этого небольшого острова прибыло три компании – Комитет по туризму региона Svalbard Tourism, база отдыха Basecamp Spitsbergen и семейный отель Mary-Ann’s Polarrigg. Это направление, прежде всего, предназначено для индивидуальных туристов, которые уже много путешествовали и стремятся увидеть новые экзотические места.

Развитие туризма на Шпицбергене началось в XIX веке. Сейчас его ежегодно посещает более 2 тысяч туристов, а город-порт Лонгъир считается самым экзотическим круизным направлением в Европе. Туристам на острове предлагают круизы, рафтинг, восхождение на ледники, поездки на снегоходах, каякинг среди айсбергов, езду на собачьих упряжках, дайвинг, посещение покинутого города и многое другое. Здесь находятся одни из самых больших в мире птичьих базаров, а близ берегов проплывают киты.

Размещением и организацией активных программ занимается, например, компания Basecamp Spitsbergen. Из Норвегии сюда организует морские путешествия компания Hurtigruten, а SAS – единственная авиакомпания, осуществляющая регулярные рейсы между материковой Норвегией и городом Лонгъир. Следует иметь в виду, что российским туристам для посещения Шпицбергена необходимо иметь мультивизу. Высоким сезоном на архипелаге является весна – особенно много туристов приезжает в марте и апреле. Более всего гостей приезжает из США и Великобритании.

Если говорить о всей стране, то за первое полугодие рост турпотока из России в Норвегию ставил 8% по сравнению с прошлым годом. Наибольшей популярностью пользуется рыбалка, а также экскурсионные туры по фьордам. В нынешнем году впервые был организован чартер на север Норвегии в Тромсё. Большой спрос отмечается на поездки на Нордкап – крайнюю северную точку Европы. Рост турпотока из России на северном направлении составил 22%. Примерно половина гостей приезжает из Санкт-Петербурга, откуда стартует большое количество автобусных туров.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.