Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Бахрейн на берегах Невы

Княгиня Маи бинт Мохаммад Аль Халиф

Княгиня Маи бинт Мохаммад Аль Халиф

После того как в ноябре 2011 года авиакомпания Emirates открыла прямые рейсы из Петербурга в Дубай, в Северной столице активизировалась деятельность туристских офисов стран Персидского залива. На днях Министерство туризма и культуры Бахрейна организовало в Эрмитаже выставку археологических раритетов, найденных на территории Королевства.

По словам княгини Маи бинт Мохаммад Аль Халиф (Sheikha Mai bint Mohammad Al Khalifa), министра по культуре и туризму Королевства Бахрейна, за год страну посещает порядка 6 млн. туристов, из которых только 1,5 млн. останавливается в отелях. Это связано с тем, что большая часть гостей пребывает на один день из соседней Саудовской Аравии. Много туристов приезжает из других арабских государств, а из европейских стран лидируют Дания и Германия. Европейцев привлекают исторические достопримечательности страны, а также репутация Бахрейна как либерального государства.

Преимуществом для российских туристов является облегченный визовый режим – россияне могут получить визу по прибытию в аэропорту. Для петербуржцев удобен перелет – имеется прямой рейс до Дубая, откуда до Мананы, столицы Бахрейна, время полета составляет всего 50 минут. В магазинах и ресторанах страны без ограничений продают алкоголь, порядок пользования пляжами привычен для европейцев.

Главным пунктом событийного туризма является ежегодный чемпионат «Формулы-1», проходящий на территории Королевства. Во время экскурсии туристы имеют возможность пройти тест-драйв на некоторых гоночных автомобилях. Шопинг в Бахрейне не такой масштабный как в Дубае, зато здесь имеется возможность гарантированно купить натуральный жемчуг, поскольку продажа искусственного запрещена законом. Популярным местом шопинга является старейший базар аль Касайрия. Он является частью экскурсионного маршрута «Жемчуг, история острова», который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальная отрасль промышленности. На курорте «Al Dar Island» туристам предлагают самим понырять за раковиной с жемчугом.

Основные достопримечательности Бахрейна включают шедевр исламской архитектуры – Большую Пятничную мечеть в Манаме, Дом Корана, Национальный музей. На острове расположен ряд крепостей, в частности, Калат-аль-Бахрейн, включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В музее Корана можно увидеть рукописные издания священной книги мусульман, датируемые VII веком.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: , ,


Оставить комментарий

Я не робот.