Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В Нарву (Эстония) за покупками и впечатлениями

В связи с открытием нового автобусного чартерного маршрута Петербург – Нарва – Нарва-Йыесуу – Силламяэ – Тойла петербургская компания BalticShuttle организовала ознакомительный однодневный тур в Нарву с посещением замка, экскурсией по городу и шопингом в новых торговых центрах.

Поездка в Нарву

Поездка в Нарву


От старой Нарвы до наших дней сохранилось немного построек. Главной достопримечательностью является Нарвский замок – его внушительную башню, прозванную «Длинный Герман», видно еще с российской стороны. С Петровской площади к бастионам и башне мимо пограничного КПП ведет пешеходная дорожка. Со смотровой площадки башни, расположенной на высоте 51 м, открывается великолепный вид на город, реку и Ивангородскую крепость. Общая площадь замка составляет 3,2 га.

В Нарве для любителей шопинга имеется немало торговых центров, среди которых хочется упомянуть Fama и Astrt. Fama – название одного из нарвских бастионов. До 1690 года здесь был интерьерно-деловой двор, где находились мастерские, кузницы, конюшни, сеновалы и цейхгаузы, но потом его разобрали для строительства торговой дороги в Европу. На данный момент это единственный бастион, который нельзя увидеть. Однако теперь у его подножия вырос современный торговый комплекс. «Возрождение истории на торговом пути» – так звучит девиз инициаторов проекта.

Astri Keskus, расположенный на Таллинском шоссе, – самый крупный торгово-развлекательный центр Нарвы. В торговом комплексе работает свыше 50 магазинов, действует современный кинотеатр Forum Cinemas Astri с тремя залами на 409 мест, ресторан быстрого питания и два бара. Визитной карточкой Astri является выставка макетов храмов Нарвы, большая часть из которых не сохранилась до наших дней, и башня со смотровой площадкой, откуда открывается великолепная панорама на город с высоты птичьего полета.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.