Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Южная Корея. Намисом. (31 фото)

Остров Намисом

Остров Намисом

Корейский остров Намисом имеет форму полумесяца, он возник в результате постройки дамбы Чонпхён. На нем находится могила генерала Нами, который отличился во время усмирения мятежа в 1467 году при короле Сечжо. По имени этого генерала остров получил свое название.
Остров будто сошел со страниц детских сказок. По веткам деревьев прыгают белки, в кустах шуршат бурундуки, а по центральной площади свободно разгуливают страусы. Когда я впервые увидел этих экзотических птиц, сидящих на земле, то подумал, что они ненастоящие, декоративные. Сделав шаг к наиболее крупной особи, я остолбенел, когда страус неожиданно поднялся во весь рост и оказался значительно выше меня. Птица оказалась настроена весьма дружелюбно — ее заинтересовал лишь мой фотоаппарат.
В лесу на укромных полянах можно встретить шалаши из соломы — жилища древних корейцев. Возле национальных ресторанов можно увидеть диковинную печь, похожую на глиняную гору, из которой торчит труба. Встречаются деревянные идолы. Дома окружают огромные керамические горшки для приготовления кимчхи.

31 фото в каталоге

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.